小投资创业做什么比较好

刺任芹O
一、回收手机
现在的人换手机都很快。有了新手机,旧手机积压在你手里,你却不舍得直接扔掉。这时候如果有人回收手机,就能低价得到很多旧手机,回收手机这个项目就应运而生了。其实旧手机里很多零件都可以用。如果升级,可以变成非常有用的二手手机,可以卖高价,远远超过回收价。旧手机就算修不好当二手手机卖,把里面的零件拆了也能卖不少钱。
二、开奶茶店
奶茶很受都市白领的欢迎。现在很多小镇也开起了奶茶店。这里的年轻人也喜欢来一杯奶茶,边喝边逛,既解渴,又很时尚。一杯奶茶零售价10到20元,甚至更高。其实成本很低。原材料都是批发的,很便宜。加点水和果汁,做一杯奶茶。具体来说,一杯奶茶的成本不到几块钱
3.手工裁缝
有些衣服大了需要裁缝帮忙改,穿坏了需要裁缝帮忙补。这些工作给裁缝带来了源源不断的生意。当裁缝做这些工作时,他们通常会收取很多钱,因此客户别无选择,只能支付这些费用。一些擅长手工缝制的裁缝也会接一些活,帮忙缝补高档时装,这些活要几千块钱,所以缝制一件衣服的收入也很可观。
四、理发店
正规理发店一天二十个人理发,上个月收入很不错。如果一个月这么多人,会带来烫发染发等相对较高的费用,会有非常不错的收入。美容院针对的是时尚的年轻人和有钱人,但大多是中低收入者。他们一个月理一次发,简单清爽,但是便宜。
5.开早餐店
现在做早餐的人越来越少了。这个生意太难了,谁都做不了。我每天三四点就要起床开始用面粉蒸馒头,磨豆浆切咸菜,顺便煮茶叶蛋,然后去卖。一般早餐店位置好,味道还过得去,每个月都赚的不少。