如果我在初中成绩很差,特别是英语,物理,怎么办呢,高中是不是更差,毕竟初中是基础!

怎么提高自己的学习效率,怎么提升自己的英语,物理成绩,高中还能好吗,毕竟别人初中打好了基础,自己怕自己学不会,高中是不是同一起跑线呢?求帮助????本人很沮丧。。中考失利... 怎么提高自己的学习效率,怎么提升自己的英语,物理成绩,高中还能好吗,毕竟别人初中打好了基础,自己怕自己学不会,高中是不是同一起跑线呢?求帮助????本人很沮丧。。中考失利。。要是高中还这么差,估计这辈子没戏了。。。。自己成绩本来就差。。。。怎么考到全校前100啊。。自己大概是150到200的样子。。。。求助。。。汗。。 展开
花仙吕
首先,相信我,初中虽说是基础,但对于高中实际上影响不大。
我有个同学就是很好的例子,初中成绩差,考进高一民办班,后来每天早起什么的非常用功就是了,考进了高二公办班,并在这次期末进步飞快,进了年级前20。
所以,你要对自己有信心啊。
学习效率关键是掌握方法,而方法自在人心,需要你用心学习,自然会在一次又一次考试中收获心得,逐渐领会自己的那套有效方法。

我英语不错。本以为初中英语已经很好了,没想到人外有人(我的学校是外语学校),他们的英语功夫更好。所以开始我甚至不达班级平均分,但经过一年的努力,现在基本已经有130以上了(满分150)。
首先总结几次考试试卷,看丢分在哪。再重点练习 不擅长的地方 便可有所突破。(其他科也是一样的)
如我的不足在于阅读理解,所以我坚持每天做一篇完形和两篇阅读,除了加强做题能力之外,还保持做题的感觉,考试便不会感到生涩了。
我作文也不是很好,高中英语作文其实多背典型的句型,和连接词就可以了。

高中物理可以说是与初中最没有大关联的学科了。但却比初中难得多,而且有些知识概念可以说是颠覆你上高中以前的认知,比如平均速度,初中和高中就不一样。建议趁暑假预习一下的好。

成绩差不是问题,关键还是你有没有那份心和毅力,方法可以练出来的,你基础差,上了高中不懂的要多问,把基础知识漏缺在平时练习中一个个解决掉。

以上,是我真心诚意一字一句打出来的,望对你有帮助。我妹也是这届中考生,。。也失利了(信不信由你吧)加油。
没悬赏分我还打了这么多。。。。。。。。。。。。。
Romantic羽
只要你努力肯学 从基础开始努力的学习 肯定没问题的

送你两句英语名言

Where there is a will,there is a way 有志者事竟成
Nothing is difficult if you put it into your heart 世上无难事只怕有心人
漂如全05
我现在升高二了,我自己感觉。。。其实联系不算太大。。。数学的联系挺大的。。。不过跨度很大。特别是物理。如果说大学学的是物理高中学的知识皮毛的话初中的物理就只能算皮毛中的皮毛==至于英语,其实学的东西很多都是初中接触过只不过深入一点而已,单词就更加是很多以前背过的了,所以英语最好复习一下复合句然后提前背一下单词。
理科就建议你还是好好去预习一下,这样开学的时候掌握的会比较快。
其实同一起跑线这个东西在高中根本算不上什么==高中的学习跟初中有很大不同的就是,高中要想学好就必需要踏实努力才行。初中还可能有人因为稍微聪明一点所以学的很快,但是高中就不同了。不管之前是怎么样的,进了高中就踏实努力,一定要总结学习方法,然后提前了解一下下一次大考的时间还有放假安排(特别是高一下学期高考中考放假的安排)好制定计划。
中考其实只是一道小槛而已,高考才是真正的挑战。
祝以后学业进步,希望有帮到你:)
追问
对于初中成绩好的,在高中来说,是不是好一些。。。
追答
这个不一定。我的学校里面就有很多录取的时候分数特别高然后进了重点的,可是高二分班了之后还是回到普通班来的。
能大概看出好与不好的其实是高二。所以同学高一加油~
逍遥的饭团
你想考学校前100吗。。。
我首先想知道你们学校有多少人,你能考150到200
追问
百度网友8d33eee
对于物理来说,就是讲道理的学科,基础知识想明白,记住规律,习题要看明白设计者的意图,不怕浪费时间,能力是培养出来的,不是多做题连出来的。
赤与灯皆有诡异
这两科还好啦,只要稍微用点心,会好的。预习+听课+复习=好成绩。我自己也是个学生,但我数学一直不好,马上要初二了,成绩一直忽上忽下。我只是想告诉你,没有成绩不好的孩子,只有学习方法不当的孩子。希望我可以给你一些建议。
追问
那你给点建议呗