世界上最孤独的鲸鱼叫什么名字

社会生活小灵通nn2u

世界上最孤独的鲸鱼叫Alice。

1989年被发现,从1992年开始被追踪录音。在其他鲸眼里,Alice就像是个哑巴。它这么多年来没有一个亲属或朋友,唱歌的时候没有人听见,难过的时候也没有人理睬。原因是这只孤独鲸的频率有52赫兹,而正常鲸的频率只有15~25赫兹,它的频率一直是与众不同的。

2015年,海洋生物学家费恩博士带领一批科学家为它做了手术,将它的频率改到了鲸鱼们的正常频率上,于是在海岸上,一群鲸鱼和它不期而遇,它们终于能够听到它的声音了。

鲸鱼的种类

鲸鱼大致可以分为两类,一类是须鲸,其是没有牙齿的,上颌有帘幕般的角质鲸须。另一类是齿鲸,其口中有锋利的牙齿,擅长捕食鱼类以及头足类。须鲸小目的种类比较少,其还可以分为4个科,分别是露脊鲸科、新须鲸科、须鲸科、灰鲸科。须鲸亚目包含了世界上最大的现存动物种类,其体型巨大,其中最小的种类体长也达到了6米多。

齿鲸小目的种类繁多,其可以分为9可,分别是抹香鲸科、小抹香鲸科、恒河豚科、喙鲸科、亚河豚科、拉河豚科、海豚科、鼠海豚科、独角鲸科,另外有一个单型的白鱀豚科,但是其在21世纪初被认定为灭绝。