烦恼的句子

柚子的娱乐小屋

关于烦恼的句子有:

1、烦恼如一粒良药,吃进去是苦味,但咽下去却健康烦恼如绊脚石,尽管摔倒了你,但使你更加有信心前进前段时间,一直有个烦恼缠绕着我。

2、人人,都有烦恼,烦恼的根源其实在自己身上,因为不够大度,才会生气;因为不够豁达,才会烦闷;因为不够坚强,才会畏惧;因为不够努力,才会妒忌。

3、人生在世界上烦恼的事情很多,譬如我们身体上有老病死的烦恼,心理上有贪瞋痴的烦恼,我们的烦恼真有如大海的深广、树林的茂密,起惑造业,流转生死,皆由烦恼所致。

4、如果生活是衣服,那么烦恼是虱子,如果你不懂得更换,烦恼就会像虱子爬在你身上。

5、有些烦恼是我们凭空虚构的,而我们却把它当成真实去承受。想得太多只会毁了你,让你陷入忐忑,让实际上本不糟糕的事情,变得糟糕。阳光这么好,何必自寻烦恼。

6、生而为人,烦恼总是相伴的。一旦纠结于自己无可奈何的事,便会痛苦不堪。想明白了,你就不会那么累了。

7、如果烦恼,就望望天吧,天那么大,会包容你的一切烦恼。如果纠结,就吹吹风吧,风那么柔,会抚平你的心情。如果生气,就睡睡觉吧,床那么软,你醒来又是好心情。如果迷茫,就看看月吧,月那么美,会在黑暗中指引你的迷茫。

8、多少烦恼多少愁,多少无奈在心头,多少纠葛多少恨,多少遗憾与憎恨。生活有苦也有难,笑笑面对明天,愿你的世界少一点抱怨,多一点灿烂,愿你的人生少一点纠葛,多一点绚烂。

9、烦恼天天有,忧愁躲不开,若为开心故,两者必须抛。施主,且听老衲一言:苦海无边,回头是岸呀!希望你能看开放下,用乐观武装自己,让自己做一个豁达之人。

10、任何问题都是时间问题;所有烦恼都是自寻烦恼。否极泰来,柳暗花明;车到山前必有路,船到桥头自然直。如果明白这两点,生活就不会糟糕到哪里去吧。