乐队组合有哪些

小黎谈教育

乐队组合比较辉煌的组合有有BEYOND、小虎队、零点乐队、温拿乐队和黑豹乐队等等。

1、BEYOND

中国香港的殿堂级摇滚乐队,成立于1983年,其队名的中文意思为“超越”。是当今华语乐坛最具代表性的乐队之一。不但在香港、中国大陆及台湾均有乐迷,远在日本、新加坡、马来西亚和海外华人地区亦有众多粉丝。

2、小虎队

华人偶像巨星天团,1988年一出道就因其青春阳光的外型、活力四射的舞蹈及淳朴励志的歌曲迅速红遍全亚洲以及所有华人世界。是80年代末90年代中亚洲流行歌坛最走红的演唱组合,被誉为“华人偶像团体鼻祖”,在整个华语世界里具有巨大的影响力,是华语乐坛里最具有代表性和时代标志性的团体组合。

3、零点乐队

中国最优秀的摇滚乐队之一。它1989年成立于内蒙古呼和浩特市,乐队成员全部受过正规的专业音乐训练。代表作品有《别误会》《相信自己》《永恒的起点》《每一夜每一天》《00:00:00》《没有什么不可以》《越来越》等。

4、温拿乐队

温拿乐队是来自中国香港的乐队,乐队成立初期,在音乐上基本延续了原来Loosers乐队唱英文歌的风格。甚至在着装上也模仿欧美乐队的造型:长发、墨镜、松糕鞋,但他们的这一特征却恰恰迎合了20世纪70年代前期香港流行乐坛的风潮,他们的喇叭裤和齐肩发的造型也在香港成为青年人效仿的对象。

5、黑豹乐队

黑豹乐队是中国著名摇滚乐队,成立于1987年。自成立以来,黑豹乐队的摇滚精神和颇高的音乐质量使得黑豹乐队成为中国摇滚乐的一面旗帜。1996年3月作为中国乐队第一次上日本的舞台,在东京举行了专场演唱会,引起日本音乐界的极大关注。乐队音乐风格以流行摇滚为主,代表作品《无地自容》《潮汐》《枷锁》《不再沉默》《兄弟》等。