飞机的种类

历史小管家cc

飞机的种类按用途可分为军用飞机和民用飞机。

1、军用飞机

军用机是指用于各个军事领域的飞机,歼击机又称战斗机,以前称驱逐机,其主要用途是与敌方歼击机进行空战,夺取制空权,还可以拦截敌方的轰炸机、强击机和巡航导弹。轰炸机是指从空中对敌方前线阵地、海上目标以及敌后的战略目标进行轰炸的军用飞机,按其任务可分为战术轰炸机和战略轰炸机两种。

2、民用飞机

民用机泛指一切非军事用途的飞机(如旅客机、货机、农业机、运动机、救护机以及试验研究机等),有民用航空飞机和国家航空飞机之分。国家航空飞机是指军队、警察和海关等使用的飞机,民用航空飞机主要是指民用飞机和直升机。

发明者莱特兄弟

飞机是20世纪初最重大的发明之一,公认由美国人莱特兄弟发明。他们在1903年12月17日进行的飞行作为“第一次重于空气的航空器进行的受控的持续动力飞行”被国际航空联合会(FAI)所认可,同年他们创办了“莱特飞机公司”。自从飞机发明以后,飞机日益成为现代文明不可缺少的工具。它深刻的改变和影响了人们的生活,开启了人们征服蓝天的历史。

莱特兄弟是美国著名的发明家,哥哥是威尔伯·莱特(1867年4月16日—1912年5月12日),弟弟是奥维尔·莱特(1871年8月19日—1948年1月30日)。1903年12月17日,莱特兄弟首次试飞了完全受控、依靠自身动力、机身比空气重、持续滞空不落地的飞机,也就是世界上第一架飞机“飞行者一号”。

上海科隆化工有限公司