新车磨合期怎么开最佳

一言不合就上车n

新车磨合的方法是:冷车预热、行车时及时换挡、及时保养、注意机油、燃油品质要合格。

1、冷车预热

新车每次开车前,可以先预热一下,保持怠速1-2分钟,或者在转速表回落到1000rpm以下的时候再启动。正确的热车会让机油在发动机部件与部件之间形成一层“油膜”,对发动机的正常运转有帮助,减少发动机部件磨损伤害。

2、行车时及时换挡

针对手动挡型的汽车,在驾驶时及时换挡,预防出现高挡位低转速和低挡位高转速,还有长时间使用一个挡位。根据实际车速来调整挡位,切记不能偷懒。

3、及时保养

新车在磨合期要按照车辆说明书上的厂家建议,达到一定的公里数或是长时间驾驶后,就对车进行保养。检查车辆各方面配件,更换机油、机油滤、玻璃水、清洁车载空调、检查车胎、底盘系统等等。

4、注意机油

在新车磨合期内,发动机的运转是关键,在运作时产生的微小金属屑会混入机油,如果不及时更换机油,会导致发动机磨损严重。

5、燃油品质要合格

很多车主在购买新车后,就想办法从燃油上节约,去一些价格比较低的私营加油站去加油,但低质量的燃油会对车造成一定的伤害。