c罗再也比不过梅西了吗

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

C罗没有比不过梅西,双方各有特色,无需争论谁更强。

C罗所有技术特点缘自于一个字:快。他的技术特点放在其他很多人身上,发挥不出来他的威力,因为别人不如他快。快速的奔跑,快速的假动作,快速的启动,甚至他的假动作都是快速的,“快”就是他独步足坛的最大资本。

梅西节奏感非常好,速度快,能够带动球队进攻中突然加速或减缓速度,节奏变化能力超强。在对方采取盯人防守的时候,球交到梅西脚下,通过他加快进攻节奏,突然的提速会瞬间打乱对方防守阵型,而且梅西很善于在跑动中寻找机会,在球队右边路向前推进时,他会快速变向内切,使对方防线措手不及。一对一的情况下,几乎没有人能跟上他的节奏变化。

人物简介

1、C罗:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,简称C罗,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,职业足球运动员,司职边锋可兼任中锋。现效力于英超曼联足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家队队长。C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面。

2、梅西:全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。2021年,梅西帮助阿根廷国家队夺得美洲杯冠军。2022年,梅西帮助阿根廷国家队夺得世界杯冠军和欧美杯冠军,个人再度荣膺世界杯金球奖。