中国乒乓球教练都有谁

娱乐圈小鸽子

中国乒乓球教练有傅其芳、李富荣、刘国梁、梁焯辉、施之皓等。

1、傅其芳

傅其芳(1923年-1968年),浙江省宁波市鄞州区人。中华人民共和国首个世界冠军和中国乒乓球队首个男子团体赛世界冠军。

1958年起担任中国国家队乒乓球教练,在多特蒙德第25届世界乒乓球锦标赛中,指导容国团夺得了首个男子单打世界冠军,率队连续获得获得过26届、27届、28届世界乒乓球锦标赛男子单打和团体世界冠军。

2、李富荣

李富荣,1942年出生,中国男子乒乓球运动员,获得过世乒赛男子团体冠军。

1974年起任国家乒乓球队教练。

3、刘国梁

刘国梁,1976年1月10日出生于河南省新乡市封丘县,中国乒乓球运动员,世界冠军,奥运冠军,曾任中国乒乓球队总教练,现任中国乒乓球协会主席、世界乒乓球职业大联盟理事会主席。

4、梁焯辉

教授,中国乒乓球队第一任教练。1952年梁焯辉担任中华全国体育总会第一届全国乒乓球赛大会裁判和选拔委员会委员,当年被任命为新中国第一任中国乒乓球队教练。

在1961年第26届世界乒乓球锦标赛上,中国乒乓球队取得男团、男单、女单3项冠军的优异成绩,梁焯辉获国家体育运动委员会颁发的特等荣誉奖章和奖状。

5、施之皓

施之皓,男,汉族,1959年9月生,浙江湖州人,在职大学,教育学学士,国家级教练。1983年3月加入中国共产党,1973年7月参加工作。

曾任解放军八一体工大队乒乓球队教练和上海乒乓球男队教练;先后赴日本、德国留学、执教。曾任中国乒乓球队教练、主教练。执教期间,多次率队获得奥运会和世界锦标赛冠军。现任国际乒联副主席,上海体育学院副院长。

一个旅游爱好者啊

中国乒乓球教练有:

1、刘国栋:

刘国栋,男,出生于河南新乡,新加坡男子乒乓球队原主教练,现任中国香港男子乒乓球队主教练。1994年进入中国女子乒乓球队担任陪练,2000年北京国梁乒球俱乐部,并担任陕西银河国梁俱乐部,陕西至善栋梁俱乐部主教练。

2002年前后,在陕西银河俱乐部任教练时带出了郝帅和马龙两位新秀。2006年至2009年任新加坡乒乓球队主教练。2015年出任中国香港男子乒乓球队主教练。

2、刘国正:

刘国正1999年国际乒联巡回赛总决赛男单冠军,2002年亚运会男团冠军,2010年4月4日,刘国正与张怡宁队友芦璐结婚。2012年1月3日刘国正正式上任国乒男二队主教练。

2016年担任里约奥运会国家男子乒乓球教练。2017年4月,出任国家乒乓球队男队教练。2019年11月14日,中国乒协公布了对刘国正的处罚决定,对刘国正给予停赛一个月处罚。

3、肖战:

肖战曾经到卡塔尔、台湾执教,1998年10月回国任四川男队主教练,2011年6月21日,获得中国乒乓球协会颁发的最佳教练奖。在国家队是张继科、郝帅、闫安、方博、徐晨皓的主管教练。2017年4月,出任国家乒乓球队女队教练。担任刘诗雯、王曼昱、孙铭阳、李晓丹、陈可的主管教练。

4、王大勇:

王大勇执教比利时乒乓球队近20年,现在被称为“功勋教练”。最为得意的弟子是大塞弗,多次获得欧洲男单冠军,也曾获得世界男单亚军。

最为辉煌的战绩,是作为主教练率比利时男队打入第46届世乒赛男子团体决赛,和中国男队争夺斯韦思林杯。有趣的是,颁奖后升旗时,站在亚军领奖台上的王大勇,也唱起了《义勇军进行曲》。

5、王文宇:

王文宇毕业于解放军军事体育学院,职业为乒乓球教练员。1978年学打羽毛球,80年入选辽宁省队,同年加入解放军八一队,后考入解放军军事体育学院,85年执教辽阳市少年队。曾被陈天龙、刘霞、唐辉、钱萍、李卫国、许永德、李凤、白丽华等优秀运动员和教练员面授。

参考资料来源:百度百科—刘国栋

参考资料来源:百度百科—刘国正

参考资料来源:百度百科—肖战

参考资料来源:百度百科—王大勇

参考资料来源:百度百科—王文宇

知道合伙人教育行家
生产主管

乒羽中心:蔡振华、尹霄、李晓东、吴敬平、韩华、乔红、吕林、齐宝香、余承刚、史鸿范
  北 京:李隼
  天 津:钟金勇
  上 海:陆元盛、施之皓、胡汉平
  江 苏:乔晓卫
  山 东:陈智明
  四 川:肖战
  解放军:刘国梁
国家队教练:
男队:刘国梁
女队:施之浩
任茹茹
刘国梁是中国乒乓球男队总教练

蔡振华升任乒羽中心主任和体育总局局长助理后,中国乒乓球队总教练一职空缺,也就是说,现在国家队不设总教练一职。分别由刘国梁和施之皓分别负责男女队的训练和管理。
小朋友学数数
刘国梁,施之浩,李隼,乔红,孔令辉,刘国正,黄彪,阎森(女2队)等