为什么现在影视剧很少用演员的原声

系望双1865
现在的影视剧很少用演员的原声主要有以下原因:1.有些演员本身有浓重的方言口音,普通话不够标准。
2.有些演员台词功底不够好,不得不使用配音。
3.拍摄现场往往环境嘈杂,采录的声音可能夹杂群众声、工作人员谈话声等。不如直接选择配音来得更省时省力。
4.角色形象的塑造:有些角色需要具备特定的声音 特征和风格,演员的原声可能不太符合角色形象 的要求。
5.保护演员的声音:一些演员在演艺生涯中需要频 繁使用嗓子,如果过度使用可能会对声带造成损 伤。 此时, 通过配音可以减轻演员的负担, 同时 保护演员的声音。
综上所述,这些都是现在的影视剧很少用演员的原声的原因。