寻一部电影,求名字!

主要讲的是一个唱戏的,后来他收了个徒弟,再后来他参军了,然后被人排挤,到后来他沦为乞丐,亲戚找到了他,想帮他,可惜他逃走了。当他再次遇到他徒弟时,他徒弟已经成为某剧院名角... 主要讲的是一个唱戏的,后来他收了个徒弟,再后来他参军了,然后被人排挤,到后来他沦为乞丐,亲戚找到了他,想帮他,可惜他逃走了。当他再次遇到他徒弟时,他徒弟已经成为某剧院名角了,正在他满心欢喜的想看下他徒弟演出时,他徒弟正好病逝了。他也因此进了疯人院。等他出来之后,他去了一座庙里当导游,他会5种国家语言。最后他下山,还是去做他的乞丐,直到去世。 展开
匿名用户
《南海十三郎》 介绍: 开片是说书人因聚众滋事,被警察(黄沾 饰)带到了警局问话,借说书人之口讲述了粤剧金牌编剧——南海十三郎艺海浮沉的一生。作为粤剧名家江太史公的十三子,江誉镠(谢君豪 饰)自由顽皮,出入名流场所。一次偶然的舞会,他遇到了上海的千金小姐莉莉(吴绮莉 饰),然而双方有缘相逢,无份结亲。后来,他跟随她来到上海,竟落得穷困潦倒。
  2年后,回到了广东的家中,他已被学校除名。当时太史公已经年事已高,他便天天去看戏,从不受戏班老板薛老五赏识,到后来成为御用编剧一鸣惊人,人送绰号——南海十三郎。然而,时局动荡,他到了江西写剧本慰劳前线战士,因看不过同行媚俗之作,愤然出手,不欢而散。这时一次车祸,让他与昔日恋人重逢,可惜她已嫁给老外。十三郎郁郁寡欢,后来入寺修行,却在一次代人祈福的对话中,得知了自己家道中落的败局,他疯了……
魔音工坊