新闻学学什么内容

老周在此2333

新闻学主要课程有新闻学概论、传播学概论、马克思主义新闻思想、中外新闻史、新闻伦理学、新闻采访与写作、新闻传播伦理与法规、新闻我、新闻评论、新闻摄影、音视频节目制作、新媒体导论、新闻媒介经营与管理、现代汉语、基础写作、普通话、中国古代文学作品选、中国现当代文学作品选等。

新闻学专业培养能够在各类媒体从事新闻采访、写作、我、评论、摄影等新闻实务以及在党政机关、企事业单位从事新闻宣传的复合型人才。

本专业毕业生应该具有坚定的政治方向、强烈的社会责任感、科学的思维方法、厚实的人文科学基础知识、宽阔的国际视野和精湛的新闻传播技能。

万里云天