香港 澳门回归的历史条件·影响

帐号已注销
历史条件:
1,改革开放后,中国经济迅速发展,综合国力与国际地位的大大提高,所以有了与英国葡萄牙谈判的资本。
2,国际和平与发展是当今时代的主题,为香港澳门回归提供有利国际环境。

3,邓小平提出的一国两制能够保证香港回归前后的经济稳定繁荣问题,所以是香港回归的一个必要条件。
4,香港回归是按照南京条约上签订的,租借99年,这是最根本的,有法律效力的。

5,1979年,中华人民共和国和葡萄牙共和国正式建立了外交关系,葡萄牙方面已经宣布承认澳门属于中国的领土,承认中国对澳门拥有主权。

影响:
1,中国人民洗刷了百年国耻,使中国国土恢复完整。

2,证明了一国两制是正确的,为解决台湾问题提供了成功的范例。
3,向全世界显示了中国政府是负责任的政府。
4,极大地鼓舞了中国人民的士气。
5,澳门回归意味着西方在中国的殖民主义的结束,而且最终结束了白人在亚洲统治的历史。
手机用户40684
为什么中国会把香港政权交给英国:1842年8月29日1南京条约:占香港岛im保福叮材辏保霸拢玻慈眨本┨踉迹壕菥帕氲耗隙说厍ptx保福梗改辏对拢谷眨赫雇叵愀劢缰纷ㄌ酰鹤饨栊陆缂敖缦藿忠员钡厍馄谖梗鼓辍∠愀刍毓樽婀岳矗乙恢贝罅χС窒愀郏哟蟮幕鲆己屯贫畔愀鄣姆⒄埂B涫盗恕耙还街啤薄ⅰ案廴酥胃邸保3指叨茸灾危す液拖愀鄣睦妫忧客沤嵘缁岣鹘纭⒛勖裥摹?
百度网友e1d215a
第四点有错,新中国成立之时就已经声明,新中国前的所有不平等条约都作废,所以南京条约没有法律效力。