我初一下册期末考试平均分85左右,以后我还有希望去考理想的中学吗?

我初一下册期末考试平均分85左右,以后我还有希望去考理想的中学吗?或者说我还有没有进步的余地?... 我初一下册期末考试平均分85左右,以后我还有希望去考理想的中学吗? 或者说我还有没有进步的余地? 展开
小衰12345
有,初一阶段只是初中与小学的衔接阶段,从某种程度上来说初一让我们适应初中生活,并打下基础,然而真正的分水岭是在八年级下册,那一阶段成绩跨下去就难以挽救了。你说平均分85分,是不是有的科目好,有的科目差而拖了分(例如语数外好,政史地生拖了分),还是普遍分数都不高。请选择A、偏科型(有的好,但差的就把分拖下去了)B、综合性(普遍分数不高)C、其他
您分析过自己的情况后,做出选择,我会给您更详尽的解决方案!~祝你学习进步!
追问
我是A的  , 科学九十分以上,数学、英语接近90,其他的太差了。。。。
追答
答案绝对原创,完全自己打的啊,这些学习方法都很有效果,Trust me,please.请采纳哦!偏科型:说明适应能力不强。主科和科学(我们好像没有科学)都有着小学的基础,还可以"吃老本",而进入中学,随着新科目的加入,自己会感觉"手忙脚乱",无法安排好时间,找不准学习的好方法。解决方案:1、政治:我个人不提倡死记硬背,可以找许多巧方法的。可以安排每天背熟当天所学知识点。政治课上认真听,老师会叫我们划重点,所划的重点不仅要背熟,老师还会告诉是哪个知识点,记笔记时一定要把这一点清楚地写在课文旁边。背前想一想:我背的是哪一点,可能会出什么题目来考。政治还要注意复习,复习时很重要的一个环节,复习要系统,有规划。复习时不仅复习知识点课文还要注重练习。考前可以做做相关试卷。2、历史:还是强调课堂上的效率,课堂没理解掌握好,课后再努力也没用。上课时,老师会对重点事件、时间、人物进行强调,此时千万不能忽略任何知识点。历史还有重要的一点在于将时间、人物、事件、影响有机地串联。例如我看到一点关于时间的线索,我就能立即想出整个事件、人物及影响。学历史还需注意细节,例如书中一个绿体字(相对于正文不太重要)部分介绍赵州桥原名安济桥,老师上课只是一笔带过,结果考试出了一道判断:李春组织修建了安济桥。许多人都没注意到这一点,误判为错。这体现了任何细节都是不容忽视的。对于历史,积累很重要。所以有空多看看关于历史的书,类似于明朝那些事的都可以。3、地理:学地理,多关注一下时事新闻。为什么呢?时事新闻能够让我们了解时事,不知不觉中积累地理知识。我们这次期末就考了一题:中东一个国家以先进的滴灌喷灌节水技术闻名世界。答案是以色列。这是书上没提的(至少我们教材没提)。上课时纪录老师所提重点,也不要忽略细节,下课后认真复习,把任务落实到每一天。地理作业很重要!千万不能抄!认真完成作业后再订正答案,不要放过每一个错误。不懂一定要问老师,直到懂了位置,别把问题藏着。4、生物:作为小科目中的唯一理科科目,生物的学习方法略别于其他三门。除了对知识点的记忆还有思维的拓展。课上弄懂,课后做习题先把书和笔记复习一遍再关书做,一定要关书做。遇到做不到的,如果是知识点的问题,就参照书本订正记熟;如果是思维拓展方面,一定要请教老师,弄懂为止。
stop小情绪
你逗我嘞吧 你现在才初一啊孩子 还有两年的时间
只要抓住这两年 努力刻苦一下 绝对有希望 别那么轻易否定自己
还有 我刚中考完
学习方法预习很重要很重要 还要多做习题 找窍门 尤其是你下学期学物理
如LZ满意 请选为满意答案。
追问
都比较满意。。。。
可惜不能多选。。。。