看牙科可以用医保卡付钱吗?

用来补牙的money可以用医保卡付吗?... 用来补牙的money可以用医保卡付吗? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
口腔科部分治疗属于医保范畴, 比如疼、拔牙、补牙等(不包括进口材料)都可以用医保;而镶牙、洗牙等不属于医保范围。在牙科门诊检查治疗发生的医疗费用由社保卡个人账户资金支付;如果因病情需要且符合住院标准由医院收治(除义齿费用不能由医保统筹基金支付外),其他费用可按医保规定进行结算。
情感专家木子李老师

牙齿治疗的费用根据治疗项目和材料而定,部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。

但镶牙种植牙则属医疗美容范围,不能刷医保卡支付费用,需要自付现金,所以具体能否报销要看是否进行了镶牙种植牙等医疗美容。

口腔科部分治疗属于医保范畴,比如疼、拔牙、补牙等(不包括进口材料专)都可以用医保,而镶牙属、洗牙等不属于医保范围。

在牙科门诊检查治疗发生的医疗费用由社保卡个人账户资金支付,如果因病情需要且符合住院标准由医院收治,除义齿费用不能由医保统筹基金支付外,其他费用可按医保规定进行结算。

扩展资料:

参加基本医疗保险的个人住院报销分两种,单位参保,还有一种是个体参保。单位参保人员不存在等待期,即参保后就可享受医疗保险待遇。

个体参保需有等待期,参保6个月后,享受住院报销待遇,最高支付一万元,以后逐年提高。如果是失业人员,从单位下岗一年内续交基本医疗保险,待遇保持不变。超过一年后,待遇从新参保计算。

医保卡的使用范围:

1、用于购药参保人员在定点药店买药时,可以用医保卡支付。

2、用于报销去医院看病,不管是门诊还是住院,达到医疗保险起付线且在医保报销范围内的,可以使用医保卡报销。

3、用于看病参保人员患病时,可以用医保卡去定点医院挂号、就诊。

参考资料来源:

人民健康网-职工医保迎三大变化 个人账户可支付家人医疗费用

弹化器u
你好,医保卡是可以看牙齿的,目前牙齿治疗的部分费用已经纳入了医保范围。关于医保卡奶爸想要啰嗦一句,医保卡是不可以外借的,建议看看这篇文章:《医保卡外借后果严重?别再这样做了!》

以下就是可以报销的看牙费用:

1、补牙(包括基本材料、治疗费)

2、拔牙

3、治疗牙周病

4、治疗牙龈炎

5、其他相关牙病

要注意,如果是医疗美容的项目则不可以使用医保卡。比如说矫正牙齿、牙齿美白、镶牙等,因为费用较高,所以是无法使用医保进行报销的,但可用医保卡账户余额支付。

医保报销牙体治疗只报销牙体治疗费、手术费等治疗费用

目前国家医疗报销规定,如果是治疗性质的牙科治疗,在医保报销范围之内。已经纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。

关于牙科医保注意事项

1、医疗保险只保障门诊和住院开支,洗牙是否在保障范围内,不同地区也有不同的政策。若您本地规定洗牙不可报销,即使您去牙科诊所洗牙时发现有蛀牙,当时治疗也是不能报销的。

2、一定是去医院口腔科看牙才可以享受医保,在一般的非医保定点牙科诊所拔牙是不能报销的。例如,北京市口腔专科医院以及中医医院都在报销范围之内。

3、治疗牙髓炎、根尖周炎也可以享受医保报销,同样要求去医保定点医院才可以。

贵州德韩口腔医院
牙齿治疗的费用根据治疗项目和材料而定,部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。【点击咨询在线口腔助理专业解答】

镶牙种植牙则属医疗美容范围,不能刷医保卡支付费用,需要自付现金,所以具体能否报销要看是否进行了镶牙种植牙等医疗美容。口腔科部分治疗属于医保范畴,比如疼、拔牙、补牙等(不包括进口材料专)都可以用医保,而镶牙属、洗牙等不属于医保范围。 在牙科门诊检查治疗发生的医疗费用由社保卡个人账户资金支付,如果因病情需要且符合住院标准由医院收治,除义齿费用不能由医保统筹基金支付外,其他费用可按医保规定进行结算更多关于牙科的问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。德韩口腔集团是以国际化医疗视野和现代化服务标准,为全球精英人群提供温馨口腔医疗养护服务和尊贵就医体验的品质口腔连锁集团。源自德韩、服务全球,德韩口腔以国际化品质、亚韩式服务,围绕“养护胜于治疗”的理念,整合中、德、意、韩等国内外权威专家,采用当今世界前沿医疗技术和国际成熟的口腔诊疗模式,开展口腔内科、口腔外科、口腔正畸、口腔种植、口腔修复等多个口腔医学业务。

更多关于牙科的问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。贵州德韩口腔医院用3D导板定位掌控种牙位置,让医生定位的掌控种植角度和深度,大大减少顾客创伤。同时,由于种植过程经过演练、种植位置定位,种植时还有导板辅助,整个种牙时间将大大缩短近1/3,减少顾客的痛苦。

二姐聊保险

医保卡是可以报销看牙医的费用的,但是牙科方面的费用报销有严格的规定,只有治疗性质的牙科治疗,才能用医保报销,比如补牙、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。 但是医疗美容的项目就不能用医保卡报销了,比如矫正牙齿、牙齿美白等产生的费用。