金融期货交易与金融现货交易相比区别在于

匿名用户
几种投资方式的比较
股票 期货 房地产 存款
储蓄 外汇/黄金 保险
投资金额 可多可少100%资金投入 可多可少以小博大只需付5%-10%的保证金 资金庞大需货款且随工程的进展还要追加投入 可多可少100%投入 可多可少只需付1%-2.4%的保证金 可多可少100%投入
投资期限长短 周一至周五4小时交易,T+1交易 周一至周五4小时交易,T+0买卖 期限长 1-8年 周一至周五24小时交易,T+0即时成交 20年左右
投资回报 上升趋势时投资收益较高,下降趋势时普遍亏损 行情受大户影响,趋势不易判断,收益最为不稳定 有较高的投资回报,但往往低于前二者 银行利率减少通胀损失 上升、下降趋势都有能获取稳定收益,投资最为稳定 低于存款
交易手续 迅速简便, 迅速简便,只需办理买卖手续,一般在几分钟之内完成 十分繁杂,每一环节都有要办理相应的手续 简单 迅速、即时成交,不会出现不能成交的价格 简单
费用 较多 很少 较多 很少
交易灵活性(或获利机遇) 先买后卖单轨道 可买空卖空双轨道,限时交易,获利机遇多 需到期满领回本金 求现需承领回本金 可买空卖空双轨道,全日交易,获利机会最多 求现不易提前解约损失
影响因素 信息不真实,受大户操控影响严重 成交量极其少,受大户操控最为严重 很多 利息、通胀等 成交量达2万亿美金,不受大户操控 保险公司经营情况
技术分析 技术图形可人为改变,真实性较差 技术图形可人为改变,真实性较差 技术分析图形不受人为改变,最为可靠
风险程度 风险很高,如被高价套牢资金占用时间长,政策市场的风险高,不易于防范 风险很高,市场不够成熟,风险控制措施不够完美 风险相当高,一旦投资方向有误,可能长期收不回投资、损失惨重 货币贬值时风险 风险控制措施最完善,有限价单、止损单保障交易成交 以备不测之需无报酬率

对比各种投资途径,黄金具备了相当明显的优势.
匿名用户
期货上是保证金交易,现货是 100%的资金。再一个就是现货是进行现货的买卖,而期货是一个远期的协议
匿名用户
一个是远期合约,一个是中远期合约
一个是保证金5%-15%,一个是10%-20%
一个是品种较多,一个是品种单一
一个是证监会监管,一个是监管部门比较模糊
一个是风险较大,一个是风险略小
佘春冬0ic
当然是差不u多的啊