为什么Excel单元格不能用方向键移?

请问在EXCEL中,怎么样才能实现用方向键来控制单元格之间移动,而不用动用鼠标,可是每次移动方向键,只会让下面滚动条移动,而不能在单元格之间移动,请问怎么解决??... 请问在EXCEL中,怎么样才能实现用方向键来控制单元格之间移动,而不用动用鼠标,可是每次移动方向键,只会让下面滚动条移动,而不能在单元格之间移动,请问怎么解决?? 展开
小耳朵爱聊车

Excel单元格不能用方向键移是电脑设置不正确,解决办法如下:

1、首先,下图实例,在选中“云中鹤”选项时,使用方向键无法移动单元格状态,使用方向键只能是整个表格的上下移动,不能切换其他单元格。

2、整个时候不能使用方向键移动单元格,我们只能选择用鼠标移动单元格状态。

3、具体造成的原因就是一个键盘按键,“scrolllock”键,这个按键确定的时候键盘右上方的三个指示灯中第三个会亮起,如下图所示,此时就会呈现方向键无法移动单元格状态。

4、要解决此状态,按下“scrolllock”键,第三个指示灯就会熄灭,如下图所示。

5、再回到单元格,此时方向键可以移动单元格状态。

llq40

这个问题是由于"SCROLL"键被按到了。

  1. 确认是否按了方向键后,不是一格格的移动,而是整个EXCEL界面向右或者向左移动了;

  2. 如果是,那就是你的键盘中的“scroll"键被按到了,只需要再按下该键即可。

  3. 这个键一般在键盘的最上排的右边倒数第四个(F12键右边)。

匿名用户
没遇过这种样情况,试一下下面三种方法:
1、工具——选项——1-2-3帮助——将1-2-3键取消
2、看一下EXCEL的状态栏,如果处于“结束”模式,状态栏会有“结束”两字,按一下“END”键试试。
3、看一下EXCEL的状态栏有没有“滚动”字样,有的话按一下“Scroll Lock”键解锁。还不行,修复一下EXCEL啦~~
深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
1,如是键盘问题,那么应该换键盘,
2,重启电脑试一试
3,看看最近是否安装了软件,有冲突,
4,排除上面三种,建议重装OFFICE
匿名用户
请查看是否不小心按了"Scroll Lock"按钮,只要再按一次就可取消锁定