中考数学前应该做什么?

考前几小时做习题或者看习题好吗?(有难度的)这样做会不会把脑子弄累?... 考前几小时做习题 或者看习题好吗?(有难度的) 这样做会不会把脑子弄累? 展开
匿名用户
考前(特别是数学学科)最记得就是做题,根据我和老师的建议我觉得除了要调整心情外,你不妨可以看一些基本知识,看一些以前做错的题,这些在一定程度上可以增强你的自信心。带着一个轻松的心情上考场,你一定会有不错的收获的
匿名用户
重点练习题看一下。。预习一下解题思路以免考试发蒙。。叫不准。。我也要中考了。。。25日
匿名用户
初中数学知识点总结
一、基本知识
一、数与代数A、数与式:
1、有理数
有理数:①整数→正整数/0/负整数
②分数→正分数/负分数
数轴:①画一条水平直线,在直线上取一点表示0(原点),选取某一长度作为单位长度,规定直线上向右的方向为正方向,就得到数轴。②任何一个有理数都可以用数轴上的一个点来表示。③如果两个数只有符号不同,那么我们称其中一个数为另外一个数的相反数,也称这两个数互为相反数。在数轴上,表示互为相反数的两个点,位于原点的两侧,并且与原点距离相等。④数轴上两个点表示的数,右边的总比左边的大。正数大于0,负数小于0,正数大于负数。
绝对值:①在数轴上,一个数所对应的点与原点的距离叫做该数的绝对值。②正数的绝对值是他的本身、负数的绝对值是他的相反数、0的绝对值是0。两个负数比较大小,绝对值大的反而小。
匿名用户
调整心情啊,老大