请问韩国电影 中国电影哪个起源得更早。。? 30

色雷斯角斗士
中国:
第一次电影放映:、1896年(清光绪22年)8月11日,在上海徐园内的“又一村”放映的西洋影戏。
以中国为题材的第一部纪录片:1896年美国缪托斯柯甫公司拍摄的《李鸿章在格伦特墓前》。
中外合拍的第一部影片:1902年,美国文列文同邵醉翁合拍《慈禧太后》。
第一部独立拍摄的影片:1905年在北京丰泰照像馆拍成的由京剧著名武生谭鑫培主演的《定军山》片断。
第一部电影故事短片:由郑正秋编剧、张石川导演的《难夫难妻》。它首映是1913年9月底。

韩国:
韩国第一次上演电影的时间是1903年。
第一次向一般公众放映韩国拍摄的影片的时间是1919年。这部影片的名字是《正义的复仇》,是由金陶山导演的。这是一种所谓的动态戏剧,为的是舞台表演结合起来。
第一部故事片《月下盟誓》是在四年后出现的。在1923年拍摄的这部影片是延百男导演的,这部影片是韩国的默片时代的前奏。
1926年,演员兼导演罗云奎摄制了经典影片《阿里郎》,这是一部抗议日本殖民主义压迫的影片。
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
中国,因为很早就有了看戏剧,皮影戏,等等。。。。i2dy如果回答得对,请给分,谢谢。
asd474485657
不用说就知道是中国了,从文化历史到社会发展,从皮影戏到现在的大荧幕,都有每一代劳动人民的智慧和汗水在里面,每一步的成功都是有据可查,早起人们就喜欢喜剧表演,位置从未改变,而韩国早起文艺为大家互动为基础,很少有真正的故事去表达。所以从各方面来说,这一点中国要领先与韩国
搭错莗の钕孩f94e319
没记错的话 应该是国内电影比较早