初中英语语法题冠词题!!!3.When Linda was a child, her mother always let her have____ bed. A. the

3.WhenLindawasachild,hermotheralwaysletherhave____bed.A.thebreakfastinB.thebreakfasti... 3.When Linda was a child, her mother alwayslet her have____ bed.
A. thebreakfast in
B.the breakfast in the
C.breakfast in
D. breakfastin the
急!谢谢各位高人!!
无所不览
为你解答。
When Linda was a child, her mother always let her have (C.breakfast in) bed.
当Linda小时候,她妈妈总是让她在床上吃早餐。
解释:have breakfast,吃早餐,不用冠词;in bed,卧床,也不用冠词。
追问
为什么卧床不用冠词呢?
我上网查有些人说stay in the bed根本就是错的
但是另一种说法呢就是stay in bed有卧床休息,睡觉的意思,stay in the bed就是没有说明在床上做什么。
怎么解释?
追答
没有加冠词the的bed是个抽象含义的名词,就像住院是说in hospital一样。加定冠词则是指实体的东西。属于习惯性的用法。
至于网上的一些解释,比较牵强,仅供参考。
匿名用户
是C,第一,A肯定是错的,因为名词前面要加冠词。第二,B也是错的,因为have前面怎么能加the呢,很明显,D也是错的,因为这个单词就是错的,而且,如果不加in的话,就无法表示出这个位置来,所以选c
追问
有in 的!我打错了不好意思麻烦你再看看!~
追答
那就是D了
Rickie吴
选D,have breakfast,固定词组,早中晚餐前不加冠词。
in bed在床卧病休息
in the bed指在床上,至于做什么不重要
孤单心事blair
D
have breakfast 中间无冠词
in the bed 是在床上,而in bed指的是生病卧床。
追问
in bed是生病卧床?肯定吗?
追答
in bed 确实有卧病在床的意思,除此之外,还有躺在床上的意思,如reading in bed is bad for your eyes. in bed 的这两个意思,bed都不是指具体的床
而 in the bed是在床里面,即在被窝里。
我觉得根据句意,应该选D
望采纳。
princeY22
C . have breakfast 吃早饭 词组。 in bed 在床上
追问
in bed不是生病在床?是在床上?肯定吗?