五种豆子可以一起磨豆浆吗?有什么好处吗

五种颜色的豆子(红豆黄豆黑豆白豆绿豆),一起磨成豆浆可以喝吗,会不会有什么冲突,喝了有什么好处吗.磨好了以后可以加点糖喝吗.一天最多可以喝多少.什么时候喝最好.... 五种颜色的豆子(红豆 黄豆 黑豆 白豆 绿豆) , 一起磨成豆浆可以喝吗,会不会有什么冲突,喝了有什么好处吗.磨好了以后可以加点糖喝吗. 一天最多可以喝多少.什么时候喝最好. 展开
苏娃妮娜
朋友:您好!
你可以把红豆、黑豆、黄豆、绿豆、白豆一起榨豆浆。我们家就是这样做的,把各种豆类和谷类放在一起榨豆浆,我们都喝了好多年了,从来没出现过中毒或是吃坏肚子的现象。事实证明,这些个东西在一起吃是可以的,没有相冲。
黑豆、红豆、黄豆、绿豆、白豆这五种豆子的营养价值很高。
黑豆入肾,黄豆入脾胃,白豆入肺,红豆入心,绿豆入肝,五谷杂粮为什么好,因为各有各的功效。如果有条件,可以早上熬五种豆的粥或者做五种豆的豆浆,对身体是很好的。
凡事讲究的是适度,再好的东西,如果你的身体不需要,多服用也是无益。如果你的身体缺,那就适量的吃一些,但是也不要偏了其它的脏腑。
还有,最好能买到非转基因的豆类。
以上回答希望对您有所帮助,如您满意,敬请采纳。
追问
我妈妈是肾不好,只要是想吃黑豆补补肾.但是听说这五种豆子都很好的,所以想一起磨成豆浆,听你这么一说,那么我妈妈还能喝五种豆子一起磨成的都将吗?(她其他的内脏都挺好的,只是肾不好.)
追答
你好!

你妈妈可以喝五豆豆浆。不会对身体有什么影响的。根据每个人不同的喜好、保健要求,你可以将黑、黄、红、绿、白中三种以上颜色的豆类加上几种五谷杂粮(花生、核桃、红枣、薏米、黑芝麻)混合打在一起,就可以制作出美味营养的五谷豆浆了。另外,加入燕麦片可以使豆浆的口感细腻,这样,不需要过滤,连豆渣一起喝,营养更丰富。
十亿年创造我
可以啊,五色对应五脏,红色——心脏,黄色——脾,黑色——肾,白色——肺,绿色——肝,这五种豆类吃了皮肤好,而且还可以排毒,养卵巢,我平时还会放红枣和枸杞子,这样更补血~~看自己的口味吧,可以放糖的,口感好点,别太甜,早晚各一碗,应该没问题,或者早上吃2碗当早餐也行,晚上9点之后就应该少喝点,太夜影响消化。
刘旭峰1024
当然可以喝,中国人的抵抗力喝了不会有冲突的,而且可以使营养更均衡。喜欢甜的就加糖,喜欢咸的就加盐,一天最还不要超过800毫升,最好是早晨再加点麦片,吃点西芹、生菜、甘蓝等蔬菜就更好了。
小米米巅峰
可以,那叫五谷豆浆。没有坏处的
23...6@qq.com
五色对应五脏,红色——心脏,黄色——脾,黑色——肾,白色——肺,绿色——肝,这五种豆类吃了皮肤好