什么是汽车?汽车的定义是什么?

matthbye
汽车是一种由发动机驱动的交通工具,用于在道路上运输人员和货物。通常情况下,汽车由四个轮子、座位、方向盘和踏板组成,其中踏板用于控制速度和方向。汽车的历史可以追溯到19世纪末期,当时汽车的发展进入了以内燃机为动力的时代,使得高速公路和自由道路等道路的建设成为了可能。

汽车的定义可以从不同的角度来看待。从机械角度来说,汽车是由发动机、传动系统、悬挂系统、制动系统、转向系统、电力系统等多个零部件组成的机械设备;从使用角度来说,汽车是用于行驶、运输人员货物、交通工具,方便人们的生活和工作等方面的工具。从环保角度来说,汽车是会对环境造成污染和影响的设备;从文化角度来说,汽车和人们的生活密切相关,是造就现代文明的重要交通工具之一。

随着技术的进步和人们生活水平的提高,汽车的种类和功能也在不断增加和改进。现代汽车不仅有普通的轿车、卡车、巴士等,还有电动汽车、混合动力汽车、自动驾驶汽车等新型交通工具。无论是从经济、科技、文化等方面来看,汽车都是人类社会不可或缺的一部分。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车的定义可以从不同的角度来看待。从机械角度来说,汽车是由发动机、传动系统、悬挂系统、制动系统、转向系统、电力系统等多个零部件组成的机械设备;从使用角度来说,汽车是用于行驶、运输人员货物、交通工具,方便人们的生活和工作等方面的工具。从环保角度来说,汽车是会对环境造成污染和影响的设备;从文化角度来说,汽车和人们的生活密切相关,是造就现代文明的重要交通工具之一。
有思想的魚
汽车是一种交通工具,是指一种由发动机或电动机驱动,在路上行驶,车辆中通常有座位和空间供载人和物,可以在高速公路、城市道路等各类道路上行驶的机动车辆。汽车通常包括发动机、驾驶室、乘客舱、轮胎、底盘、燃油系统、电气系统等组成部分。汽车是现代社会最为常见的私人交通工具之一,也是各类物流运输和公共服务运输的主要手段之一。
匿名用户

汽车的定义

汽车是借助于自身的动力装置驱动,且具有4个或4个以上的车轮的非轨道无架线车辆。汽车的主要用途是运输,亦即载送人和货物的车辆。汽车区别于沿敷设的轨道或电力架行的火车,有轨电车和无轨电车,进行农田作业的拖拉机,以及自走式工程机械。在分类统计时,二轮或三轮机动车,具有武器和装甲的作战车辆不算汽车。汽车一般由发动机、底盘、车身、电气设备等四个基本部分组成。

基本解释:

1、发动机:发动机2大机构5大系:曲柄连杆机构;配气机构;燃料供给系;冷却系;润滑系;点火系;起动系。
2、底盘:底盘作用是支撑、安装汽车发动机及其各部件总称,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证 正常行驶。底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。
3、车身:车身安装在底盘的车架上,用以驾驶员、旅客乘坐或装载货物。轿车、客车的车身一般是整体结构,货车车身一般是由驾驶室和货箱两部分组成。
4、电气设备:电气设备由电源和用电设备两大部分组成。电源包括蓄电池和发电机;用电设备包括发动机的起动系、汽油机的点火系和其它用电装置。

帐号已注销
汽车(Automobile)是一种以内燃机或电动机作为动力的交通工具,由底盘、车身、发动机、变速器、转向器、制动器、电气系统、轮胎和汽车灯等部件组成。汽车最初是以马车为基础发展而来,经过多年的演进,逐渐升级为由燃油引擎或电池系统提供动力的车辆。汽车通常用于在道路上行驶,以便人们迅速到达目的地。它已经成为人们日常生活中必不可少的工具,为人们提供便利和舒适。