为什么现在的人结婚越来越晚?

烦死了不能在烦

婚姻的忠诚度不够高。现在物质水平提升,花花世界也有很多诱惑。稍微把持不住就会背叛其中一方。虽然说现在男女平等,但是有的时候对于女性还是过于苛刻。就像出了轨的男人没什么大不了,最多就是渣。但是出了轨的女人就是万恶不赦,伤风败俗。就好比男人结了婚,还可以再婚,对于再次选择婚姻大部分人不会成为对方选择的阻碍。但是离了婚的女人就好比是二手商品一样,却成为很多男性考虑的一大重要因素,对女性而言也会有一些不好的。
我身边有一朋友,父母经常催婚说:“我像你这么大的时候,你都多大了。跟你同龄的都结婚了,你还不结婚”我那朋友就说:“结婚的,还有离婚的呢,万一要是离婚了,那我就成二手的了,还不如不接呢”这么一想说的也很有道理。现在外面社会的渣男渣女如过江之鲫,数不胜数,婚内出轨的男人女人也都是不在少数。而且身边的很多朋友亲戚之类的离婚的也很常见。甚至是你都还没有结婚,跟你同龄的都接两次婚了。让我们这些本来对婚姻充满美好幻想的人也是产生了一种恐惧感,宁愿晚点结婚,生怕自己嫁错或者娶错了人。人生大事,大家都希望自己所嫁所娶之人都是良人,希望自己的选择是对的。
其实现在不只是中国单身的年轻人越来越多,数据显示国外也一样。现代人不再把男大当婚,女大当嫁作为一种传统,更多的是崇尚自由。社会在进步,人的思想也在进步。现在的年轻人也都有着自己的想法,虽说有的时候很怕一个人孤独,但是两个人又怕辜负。这两者大都还是宁愿选择前者。婚姻是人生大事,而不是儿戏,如果没有做好万全的准备,很多人都是不愿意去触碰的。这种情况下,单身变有了底气,好像对于结婚也就没有那么着急了。