三十岁得男人应该如何锻炼身体

打羽毛球跑步登山饭后歇息一下就去漫步... 打羽毛球跑步登山饭后歇息一下就去漫步 展开
babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

第一阶段(1-4周)的健身计划
运动频度:2-3次/周(隔天休息)。
运动时间:30-40分钟每次。
运动强度:运动时心率:110-140次/每分钟。
运动内容:
1、低强度慢跑5分钟,在慢跑开始时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的轻微活动。
2、低强度的慢跑与强度稍大的快跑轮换进行,可以采用慢跑4分钟,接快跑50秒,依次轮换进行20分钟。
3、俯卧撑:2-3组,第一组6次,第二组8次,第三组10次,组间间歇1-3分钟。
4、放松慢走5分钟,在放松慢走结束时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的活动。

第二阶段(2-8周)的健身计划
运动频度:3-4次/周(隔天休息)。
运动时间:35-45分钟每次。
运动强度:运动时心率:115-145次/每分钟。
运动内容:
1、低强度慢跑5分钟,在慢跑开始时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的轻微活动
2、低强度的慢跑与强度稍大的快跑轮换进行30分钟,可以采用慢跑5分钟,接快跑1分钟,依次轮换进行,一共轮换5次。
3、俯卧撑:3组,第一组6次,第二组8次,第三组12次,组间间歇1-3分钟。
4、放松慢走5分钟,在放松慢走结束时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的活动。

第三阶段(9-12周)的健身计划
运动频度:4-5次/周(可以采用运动两天休息一天的频率)。
运动时间:50-60分钟每次。
运动强度:运动时心率:115-150次/每分钟。
运动内容:
1、低强度慢跑5分钟,在慢跑开始时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的轻微活动
2、低强度的慢跑与强度稍大的快跑轮换进行40分钟,可以采用慢跑5分钟,接快跑1分钟20秒,依次轮换进行,一共轮换6-7次。
3、俯卧撑:3组,第一组6次,第二组10次,第三组14次,组间间歇1-3分钟。
4、放松慢走5分钟,在放松慢走结束时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的活动。

注意:
1、在锻炼时可以根据自己的感觉(轻松或者吃力),稍微调节运动强度,以锻炼后的第二天不感觉疲劳为宜。
2、应该选择良好的锻炼环境,避免在严寒、酷暑、风暴等恶劣的环境下进行锻炼。
3、锻炼前后应注意适宜补液,尤其是在天气炎热的夏天,以运动饮料或者含糖、盐的水为宜。根据能量平衡和膳食平衡的原则,调节好自己的饮食。
大个抄手
需要怎么锻炼就要看你自己的需求了。
如果你只需要改善身体素质,不容易感冒,晚上干活比较有劲的话,那么只需要每天坚持跑步3000米,并逐渐增加距离,再做做俯卧撑和仰卧起坐就行啦,只要你能坚持,一个月的时间你就能感觉到自己身体的变化。
如果你除了想改善体质,还想拥有健美匀称的肌肉的话,除了以上的基本运动以外你还需要加上力量训练,在家里的话,你需要购买一些可调式哑铃和臂力棒、拉力器、绑腿沙袋之类的东西,最起码要买一对可调式哑铃,用来训练全身各个部位的肌肉(动作图解和视频可以百度)。如果有条件的话建议你还是到健身房去,那里的器械齐全,你的经济允许的话还可以请私教,经济不允许也没关系,健身房还有很多经验丰富的爱好者,喜爱健身的人都比较愿意和其他人分享自己的心得和经验。
另外把上下班的开车或者坐车改为走路或者骑自行车其实也是一个很好的办法,我刚上班那会儿就是通过骑自行车上下班改善了自己的体质后,还加入到冬泳队伍里面去的。上下楼爬楼梯而不坐电梯也是一个不错的选择,还有洗澡的时候热水器刚开始放出来的冷水用水桶接着,把水桶当做哑铃来举几下,买外水果和蔬菜以后也拿来举几下。这些日常生活中的细节堆在一起也能改善你的体质。
匿名用户
请输入你的答30岁以后身体机能慢慢开始下滑,要慢慢开始养生了。
锻炼要因人而异。如果过去经常锻炼可以继续同等强度的运动,什么类型并不重要。尤其是男性,身体退化较慢。只要不停的运动,就不容易退化。
如果过去没有锻炼的习惯,不适合突然开始大强度的练。可以从每天快步走开始,慢慢的过度到慢跑,这是最健康有效的运动。每周至少3次,每次至少30分钟。可以保证你的体力充沛。
其他的运动,例如器械健美,只是增加肌肉的强度和美感,对身体本身的机能没有直接的好处。所以,选择什么运动其实不是最重要,最重要的是,必须是能锻炼心肺功能的有氧运动。另外,锻炼不适合弄得精疲力竭,而是应该锻炼后感觉到精神饱满。
如果是女性,推荐看网上的瑜伽,跟着做。这对保持身体的柔韧性和协调内分泌十分有效。
总而言之,运动需要的是坚持。一旦停下来,就得从头开始。这些可以自己通过锻炼慢慢的体会。案...
匿名用户
假如你以前一向体质好那就从事激烈些的活动比如球类或者跑步和器材健身等。假如体质一般建议你保持泅水一漫游3,4次以上因为泅水对骨骼和关节和肌腱的伤害比较小比较合适三十多岁的人。
匿名用户
是锻炼身体就行