狗狗能不能吃鸡蛋?

我家的狗狗是个贵宾犬~~~我晚上给它喂了点鸡蛋~~~它过了半个小时嘛就呕了~~~我不知道要不要紧~~~给它喂了点藿香正气颗粒~~~... 我家的狗狗是个贵宾犬~~~我晚上给它喂了点鸡蛋~~~它过了半个小时嘛就呕了~~~我不知道要不要紧~~~给它喂了点藿香正气颗粒~~~ 展开
帐号已注销

我是晋元宠物的小七。说到鸡蛋,对狗狗来说是一个很好的营养品。正确的吃法和频率,对狗狗的健康是有着很大的好处。

但是如果给狗狗吃鸡蛋不注意,吃错了的话,就会危及到狗狗的健康。这是怎么回事呢?跟晋元君一起来了解一下吧。

1、吃熟鸡蛋比生鸡蛋好

为什么这么说呢?因为生鸡蛋里面有抗生物素蛋白,这种抗生素蛋白和生物素能形成稳定无活性的络合物,会影响狗狗对生物素的吸收。

但是我们只要对鸡蛋加热,变成熟鸡蛋,就可以大大降低抗生素蛋白的活性,鸡蛋里的营养也就更有利于狗狗的吸收了。(免费领养狗狗/寄养寄送/寻狗救助 : 寄养宠物狗狗)

2、狗狗可以吃蛋黄不能吃蛋白

这是因为蛋清中含有卵白素。而卵白素是能够破坏狗狗体内的维生素H的,最直接的表现就是导致狗狗出现肠胃不适,影响狗狗的身体健康。

如果我们之前不小心给狗狗吃了蛋白,只是少量蛋白或者蛋清,这个影响不大,怕就怕在短时间内吃了大量的蛋清蛋白,那就不好了。

3、吃蛋黄的注意事项

煮鸡蛋时直接白开水煮就好,不能加盐,也不能煎蛋给狗狗吃。

如果狗狗当时有便秘的情况,也是不能够给狗狗吃煮鸡蛋的。今天关于狗狗吃鸡蛋的分享就到这里,下期再见。

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

狗可以吃鸡蛋,必须要少吃。鸡蛋白不容易消化,吃了可能会腹泻,同时鸡蛋含有大量的胆固醇,会增加狗换心脑血管疾病的机率,影响狗的健康。

一般来说狗狗可以吃鸡蛋,但是得注意一点,鸡蛋一定要是煮熟的,生的鸡蛋还是不要给它吃的。因为,生鸡蛋比熟鸡蛋含有更多的细菌和微生物,狗狗如果吃了生鸡蛋很有可能出现呕吐的情况,而熟鸡蛋中的细菌几乎被高温杀死了,可以比较放心的食用。

鸡蛋固然是营养丰富的食物,但是对于患有皮肤病的狗狗来说还是少吃,因为鸡蛋很可能会引起皮肤病的复发,或者让原本的皮肤病更加严重。如果吃吃蛋是为了美毛,那么可以给狗狗吃卵磷脂海藻颗粒,美毛亮毛,还能预防皮肤病。

鸡蛋中含有大量胆固醇,因此,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血液中胆固醇含量的升高,而胆固醇含量的升高会让狗狗增加患上很多心脑血管疾病的机会;其次,多吃鸡蛋容易造成营养过盛、导致肥胖,而肥胖对于很多狗狗来说是致命的。多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。

合理的平衡饮食,要求含有狗狗所需要的各种营养素,并要求各种营养素在狗狗的食物中都应有适当的比例。吃鸡蛋过多,它们还会增加肝脏与肾脏的负担-蛋白质分解代谢产物会增加肝脏的负担,在体内代谢后所产生的大量含氮废物,还都要通过肾脏排出体外,又会直接加重肾脏的负担,所以过多吃鸡蛋对肝脏和肾脏都不利。

所以对于身体健康的狗来说鸡蛋是可以吃的,但是对于特殊情况的狗还是不要喂食。