计算机考试基础问题,希望帮忙解答,全是判断题

1.不同的图表类型来分析和比较不同的数据,饼图能直观地表示同一属性的不同数据值的大小A.错误B.正确满分:1分2.大写锁定键Capslock仅对字母键起作用。A.错误B.... 1. 不同的图表类型来分析和比较不同的数据,饼图能直观地表示同一属性的不同数据值的大小A. 错误B. 正确 满分:1 分2. 大写锁定键Capslock仅对字母键起作用。A. 错误B. 正确 满分:1 分3. 回收站与剪贴板一样,都是内存中的一块区域。A. 错误B. 正确 满分:1 分4. 显示器是计算机的一种输出设备A. 错误B. 正确 满分:1 分5. 软件一般分为系统软件和应用软件。Word属于一种系统软件。 6. 要用自动筛选功能筛选出“工资”最小的前3个记录,必须首先按工资列排序。 7. 在Word中,要在页面上插入页眉、页脚,应使用“视图”菜单下的“页眉和页脚”命令。 8. 计算机病毒能使计算机不能正常启动或正常工作。 9. 在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是插入点所在段落中的文字。 10. 当字符设置了动态效果后,在打印文档时,同样可以将同态效果打印出来。 11. 计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大,计算机病毒是一种芯片。 12. 表格的内边框和外边框可以设置成不同的颜色和线条。 13. 微机断电后,机器内部的计时系统将停止工作。 14. 在IE中,“搜索”按钮指的是搜索当前正在浏览的网页上的内容。 15. 在计算机的存储器中,内存的存取速度比外存快 16. 输入文本时,正文出现在编辑区中插入点所在的位置,插入点自动右移;输入到行尾时,Word会自动换行。 17. 在Word2000中的工具栏可以由用户自己根据需要显示或隐藏。 18. 普通视图模式是Word文档的默认查看模式。 19. 在Word编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文档的当前光标处,应选择的操作是单击“文件”—>“打开”菜单项。 20. 可以通过拖动窗口的边框来改变窗口的大小 21. 在Word中可以对插入的艺术字设置颜色和形状,但不可以改变字体。 22. 删除表格的方法是将整个表格选定,按Delete键。 23. 由于因特网上的IP地址是唯一的,所以每人只能有一个Email帐号。 24. 当发现病毒时,它们往往已经对计算机系统造成了不同程度的破坏,即使清除了病毒,受到破坏的内容有时也是不可恢复的。因此,对计算机病毒必须以预防为主。 25. Shift键与Capslock的状态有关。A. 错误26. 在Word2003中,“先选定,后操作”是进行编辑的基本规则。 27. Windows2000桌面背景只能是Windows2000提供的图案。 28. 用电子管作为电子器件制成的计算机属于第2代计算机。 29. 操作系统行使计算机的所有资源协调一致的工作职能。 30. 计算机病毒是依靠人体来传染的 展开
xszyt
我是学计算机了,不过这些基础知识有部分也忘了,有些题在网上也帮你查了一下,希望对你有帮助!
1. A. 错误(拿不准) 2. B. 正确 3. A. 错误 4. B. 正确 5. 错误Word属于一种应用软件。 6. 正确(拿不准)
7. 正确 8. 正确 9. 错误(拿不准) 10. 错误(打印的是静态)。 11. 错误 12. 正确。 13. 错误。 14. 错误 15. 正确16. 正确17. 正确 18. 错误。 19. 错误 20. 错误 21. 错误 22. 正确 23. 错误 24. 正确 25. 错误(拿不准)26. 正确 27. 错误。 28. 错误(第一代) 29. 正确 30. 错误i