广西大学电气工程学院电力系统及其自动化专业的博士毕业条件

想知道那专业的博士毕业需要发表何些论文,另外,了解一下相关的学科建设和导师概况... 想知道那专业的博士毕业需要发表何些论文,另外,了解一下相关的学科建设和导师概况 展开
匿名用户
广西大学电力系统及其自动化专业博士生须满足以下条件之一方可申请博士学位:
1.在与本学科相关的SCI (1区及2区)的专业期刊上或重点认定SCI收录期刊上发表一篇论文。主要包括:Proceedings of the IEEE,IEEE Transactions on Power Systems,IEEE Transactions on Power Delivery等。
2.在国内顶级期刊《中国电机工程学报》上发表一篇论文,并在指定EI收录期刊发表一篇论文,主要包括《电力系统自动化》,《电网技术》,《电工技术学报》等,还要发表一篇被三大索引收录的英文论文,比如:EI收录的国际会议等。
3.在SCI收录期刊(3区,4区)发表一篇论文,并在国内EI期刊上发表一篇论文。

广西大学博士毕业条件可以说相当高的,甚至超过了大部分具有同类专业的重点名校(如:华南理工)。历届的毕业生普遍反映该专业博士生较难毕业。

广西大学电气工程学院于2003年获国务院学位办批准 “电力系统及其自动化” 博士学位授予权,并于2011年获得“电气工程学院”一级博士学科点。目前,该专业的排名在全国20强左右。

广西大学博导评审制度存在漏洞,博导绩效与博士培养没有很好挂钩,导致了一些博导指导不力,缺乏责任感,即使带不出学生,也同样可以享受各种奖金福利补贴。
例如,像谭建成教授这样的博导常年在国外工作,就挂个名头在学院,基本上不回国,不上课,既无项目,又无课题,8年都培养不出一个博士,还能得到学校的纵容。
爱情丛林鸟
电机一篇,sci一篇,导师有韦化,杭乃善,李啸骢,谭建成,毕业比较难,一般4年毕不了业