三年级下册第六单元作文怎么写

李思诚研学
【 #三年级# 导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 整理的《三年级下册第六单元作文怎么写》相关资料,希望帮助到您。

1.三年级下册第六单元作文怎么写

  现在谁都知道人们的衣服是达不到想变暖就变暖,想变冷就变冷的。

  而我就要实现人类的这个梦想,研制出一件可以自动调节温度的衣服。这个衣服看上去和普通的衣服没有什么异样。其实就在衣服的旁边有四个按钮,上面分别写着:“冷、热、常温、湿度。”比如说现在是冬天,你一按“热”,即使是在冬天,你穿短裙都没有任何问题。

  可能我说到这儿,你是不是在考虑洗衣服该怎么办?没事,请放心,在衣服里面有一个吸水管,能吸水,衣服一晾,它就把水泼出去了。

  这种衣服不但可以自动调节温度,而且还能减少物资呢!因为可以自动调节温度,所以衣服就不分春天、夏天、冬天、秋天了。也就是说买三四件就够了。

  我争取把我的梦想变为现实,早日给大家做一件可以自动调节温度的衣服。

2.三年级下册第六单元作文怎么写

  昨天晚上我做了个梦,梦见自己来到了未来的世界。

  那里有直插云霄的摩天大厦,在绿草如茵的街心公园,更有许多我不曾见过的珍禽在草地上与小孩子一起嬉戏。我欢喜若狂地飞奔过去,全然忘记自己是在彩色的马路上。此时,一辆轿车向我奔驰而来,我吓得闭上眼睛。就在此时我觉得被一双柔软的'手抱了起来,腾云架雾似的向前飞着。等我睁开眼一看,竟然是从汽车上伸过来的手抱住了我。正当我感到奇怪时,驾驶员叔叔向我露出了微笑。我奇怪地问:“刚才汽车不是朝我撞来的吗?”驾驶员笑了笑说:“小朋友,你是从别的地方来的吧。你瞧,我们的车子是用海绵做的……”“什么?海绵做的?”我差点笑出声来,“你没开玩笑吧?”他一本正经地说:“是真的,小朋友,我们的车壳是用高弹性的海绵加工制成的,你

  瞧”,他用手指一按车面,车面就凹下去一块,然后再离开,车面就恢复原样了。啊!真了不起,我不由得用手去抚摩车面,试了试这种感觉后,我不禁拍手叫好:“妙!妙!”

  这时妈妈把我叫醒了。醒来后,回想梦中的一切,我久久不能入睡,心想:我的这个梦想将来一定能变成现实。

3.三年级下册第六单元作文怎么写

  汽车是我们生活中必不可少的交通工具,它可以让人们快速到达某个地方。不过,汽车也会给我们的生活带来不良的影响,比如它制造噪音,排出废气,污染环境等等。所以我想人类需要不断进步,不断探索研究,在未来制造更好的汽车。

  未来的汽车是既环保又奇妙的。为了节省能源,未来的汽车不需要用汽油,只要用水,不会排放污气,也可以储存太阳能在里面当水使用。在遇到堵车时,汽车的上面会冒出一个直升机的叶片,可以让汽车飞起来,在蓝天中飞翔,替人们节省时间,缓解交通堵塞。未来的汽车还可以像潜水艇一样潜入水里,带人们去海底观赏水下的风光。未来的汽车可以按室外温度来变汽车的颜色,但车内温度可是四季如春的,车内还有各种饮品,主人想喝什么就会有什么。汽车的外壳如果不小心被撞坏了,它就会自动修复,但安全系数十分高,当被撞到时,汽车会自动闪避别的车辆,主人在车内是毫发无损的。未来的汽车只可以由主人进,别人是进不去的。遇到小偷会自动报警,汽车是不会被盗的。

4.三年级下册第六单元作文怎么写

  未来的学校一定是全自动化的。校门是声控的,不用叔叔阿姨们来开门了。他们只要坐在传达室里说一声开门,门就会自动打开。锅炉已引进天然气,再也不煤了。

  教室的桌子也有了保密系统。桌子角上有一个指纹线。如果你想取东西,就把指头按在上面。如果桌子脏了,只要对着呼叫器说一声:“请帮我把桌子擦一下吧!”它会立刻伸出一个刷子,把桌子擦的一尘不染。如果来不及换书,只要按一下白色按扭,它会出现一张课程表。你在按下上什么课,它就会拿出你需要的东西。讲台就更神奇了!它可以控制全班的设制。对一些上课时爱睡觉的同学很有帮助。如果他们睡着了,老师只要按一下响字,桌子旁的钟就会立刻响起来。如果他们还不醒的话,就会伸出一根针扎他们的手。操场上的跑道可随时变化。如果想玩赛车,就按一下红色按扭,跑道会365度旋转变成赛车道,我们就可以玩赛车了。

  还有电子花,它们可以一年四季开放,要是冬天的话,操场上还可以闻到淡淡的清香。我想未来的学校会更加美丽。

5.三年级下册第六单元作文怎么写

  现在的汽车功能已经够多了,我希望未来的汽车功能更多!未来的汽车像个房子,里面会有一个遥控器,上面有按钮,感觉饿了,按钮打开,就有会一桌丰盛的午餐供你享用,如果你觉得有点渴,就按按钮,一杯可口的果汁就出来。

  未来的汽车还可以在天空中自由地飞。看到前面堵车了,车上的自动传感器就会感应到,车顶上会有一个螺旋桨,两旁有一对翅膀,在螺旋桨的作用下车子慢慢地飞上天空。

  未来的汽车可以不用油,不用汽,不用电,用太阳来充电,如果下雨的话,后面有一个风车,利用风车发电让车开动。

  未来的汽车还能潜水,汽车外有一种保护设置,可以防止水渗进车里,使零件不能损坏。这种保护设置十分坚固,碰到礁石都不会有一点损坏。这样就可以在水里观赏海底风景了!

  未来的汽车还会发出香味,春天有柠檬的香味,夏天有西瓜的香味,秋天有苹果的得香味,冬天有梅花的香味。

  未来的汽车功能真的是太多啊!也许还有我们没想到的,我们慢慢努力梦想去实现它吧。

6.三年级下册第六单元作文怎么写

  我们每个同学都有属于自己的铅笔盒。刚买回来时他非常漂亮,可不到一个学期,就面目全非,脏了,盒顶裂了,盒盖没了。我们只好”啪“地把它扔进垃圾箱里,之后又拉着爸爸妈妈去书店买新的,这样会花去父母很多钱。我想发明出一种既漂亮又经济耐用的文具盒。

  这种文具盒首先是漂亮而耐用。不管用多少时间还会和刚买会那样美丽如新。盒盖的图案可以自由换动有动物,植物,山水,动漫人物等,一天一个样,这样就不会对文具和产生厌倦了。打开盒盖,左边是一台多功能计算机,右边是一直卡通多功能电子表,这样我们就不用戴手表了。这种文具盒还有一种功能,就是防摔,无论摔多少,漆都不会掉。这种文具盒是分层的,一共有四层:第一层是一面镜子,也许会有人问,要镜子干嘛?我来告诉你吧,要镜子是为了检查你的小手干不干净。镜子的两边有两个小灯,一个是红灯一个是绿灯。如果通过绿灯亮起;不通过,红灯亮起,必须去洗手,不然就拿不到笔。第二层是放其他文具的,如固体胶,颜料等。第三层是笔一类的文具摆放区。第四层吗,就更好了,是一个音乐盒,里面储存这好几种音乐,比如:儿童音乐,流行音乐等。每当写作业感到疲劳时,打开它你便能听到优美悦耳的音乐,让你陶醉其中。

7.三年级下册第六单元作文怎么写

  未来的我是一位发明家,那时的科技十分发达。我的家不是在陆地,而是在海底城市。在海底,我有一套水晶房,还有一个专门为我做事的机器人与具有雷达感应的实验室。

  我用大学所学来的知识,还根据乔布斯先前发明的苹果手机与电脑,并研究出更先进的一款梨子手机与电脑。公司为了奖励我送给了我一块既可以上网又可以看电视的手表。我又觉的人们的衣服太调,便又跟据我实验室内的雷达感应,发明了一种特殊功能服。这种衣服在天热时,它就会自动变薄,在天冷时,就会自动变厚。这样人们就不用担心怎么买衣服了。

  突然有一天,我的助理对我说为什么汽车只能在陆地上行驶,而不能在天上飞呢。这又引起了我的奇思妙想,于是我细细研究鸟类飞行的原理,又在汽车上添上了自动羽翼。就这样,世界上第一架可以飞的奇车便诞生了。我的发明又赢得了人们的欢迎。公司的领导十分看好我,便又送我一个机器,我把它取名为“海洋一号”。从此以后,我便成了一位人人皆知的发明家,受到许多人的好评。

  怎么样,二十年以后的我不错吧!

8.三年级下册第六单元作文怎么写

  大家好,我是未来教室的发明家。

  未来教室里的每个课桌上都有一台电脑,这台电脑不会伤害你的眼睛。电脑里有着电子书,你想看那一页,只要按目录。如果你饿了、渴了,你只需按一个键,课桌的抽屉就会自动打开,里面有汉堡包和水,如果你不喜欢的话,可以换,它给你的食物都和营养。如果你累了,你可以按一下椅子上的一个按钮,它就会帮你按摩。

  未来教室的老师,都是机器人,它们不需要电池,也不需要充电,它们都是自身发电。它们身上有很多按钮,每一个键都有作用:如果同学太多了,它们只需要按一个键,教室就能变大;它教课的时候,只要按某一个键,电脑上就会出现它说的。

  未来教室的空气新鲜,里面放着许许多多的盆栽,早上一开门,就能闻到浓密的香味。

  未来教室有着冬暖夏凉的特点,它能根据天气的变化而变化,它能调解温度,每天都会调到适当的温度。

  未来的教室真神奇啊!你也来这里看看吧,或许你也会爱上这未来的教室。

9.三年级下册第六单元作文怎么写

  今天,我很早就吃好了早饭,静静地坐在客厅里,想着很多年以后的环境变化。

  我仿佛感觉自己长大了,变成了大人,忽然,旁边传来了一个小男孩的声音,"爸爸带我到河边去散步。"我带着"儿子"来到了运河边。原本,它是一条清澈见底的河,但是我一看,这条河已经黑得不能再黑了!这河水上面飘着许多死鱼,垃圾,到处一股鱼腥味儿和各种垃圾参杂的臭味儿,我差点吐出来,我赶紧拉起儿子小手离开了运河。

  后来我又带着儿子去参观博物馆,我以为可以参观到恐龙标本啊,古代生物啊,什么的。但令我大吃一惊的是,里面全是现代生物。原来,动物已经成为了一个神秘的传说。

  我忽然醒了过来,想到如果我们在不保护环境,那地球就会成为一个令人讨厌的星球,人类有可能也会面临灭亡,后果将不堪设想!

10.三年级下册第六单元作文怎么写

  我家有一辆漂亮的汽车,它给我们带来了许多的方便。节假日全家可以自驾出游,但是,这辆爱车有许多缺点。长途出行需要补充油料,排放的废气还污染了环境,我们得经常对汽车进行保养,堵车的时候就只能眼睁睁地看着我的爱车像蜗牛一样爬行……想着想着,我进入了梦乡。

  我身穿笔挺的西装,手捧一台神奇的仪器,瞬间对我的爱车进行了改造。燃油系统改造成太阳能系统,它除了可以利用太阳的能量,还可以吸取地上的灰尘和垃圾,转化为能量,供阴天和晚上使用。堵车的时候,一按按钮,汽车就会立刻升入一条可以自由行驶的空中道路。当我疲劳的时候,只要设定起点和终点,它就会平安快捷的把我送到目的地。长途旅行饥饿时,只要对着细细的食物管轻吸一口我就有了饱餐一顿的感觉……一阵起床的铃声把我从美梦中惊醒。

  虽然这只是一个梦,但是我相信,通过我们一代代人坚持不懈地努力,这个梦一定会成为现实。