中小学生的广播体操有那几套?

ATM半夏荧光

广播体操一共有九套,名字如下所示:

1、第一套名字是:小学生广播体操1、小学生广播体操2。

2、第二套名字是:雏鹰起飞、初升的太阳。

3、第三套名字是:七彩阳光、希望风帆。

4、第四套名字是: 时代在召唤。

扩展资料:

广播体操的特点如下:

1、科学性

大众广播体操为8节徒手体操。每节体操对机体的主要关节、骨骼和大肌肉群等部位都具有合理性、专一性的刺激,整套体操动作幅度大,可较全面地促进人体各个运动部位的合理运动,到达提高机体运动系统机能的目的。

2、普及性

锻炼地域适用广泛,因地制宜,适于机关、厂矿、学校、部队、社区、乡镇及家庭等户外、室内地点开展。全套体操仅为4分45秒,恢复时间段,适于工间(班前)、课间(课前)和闲暇时间等进行锻炼,十分便于普及。

3、健身性

经对广播体操锻炼者专项的研究和实验表明,锻炼者长期进行本套广播体操的锻炼,可提高机体的主要关节的灵敏性,促进骨骼发育,增强大肌肉群的力量,对改善运动系统、呼吸系统、心血管系统及神经传导系统的功能具有重要的作用。

4、趣味性时代性

趣味性和时代性是本套广播体操的创编突出的特点,体操结构形式和动作风格做了创新的尝试。

参考资料来源:百度百科-广播体操

抄骏琛w7
从1954年开始,我们国家一共推出了九套广播体操。

第一套广播体操:
小学生广播体操1小学生广播体操2(第一套没有名字)

第二套广播体操《雏鹰起飞》《初升的太阳》

第三套广播体操《七彩阳光》 《希望风帆》

第四套广播体操-时代在召唤!

1971年
第五套广播体操

1981年
第六套广播体操

1990年
第七套广播体操

1997年
第八套广播体操

2005年
第九套广播体操

做广播体操可以给身体带来的十大好处:
1.可以使大脑在得到充分休息的同时让肌肉得以放松。
2.可以提高心肺功能,促进血液循环,使氧气能充足地供应身体各部分,从而增强各器官的功能。
3.可以使身体发热,有利于提高体内的排泄功能,降低疲惫的程度,减少乳酸的积累,使人体精力旺盛。
4.可以培养人正确的身体姿势,使肌肉发达、体格强健、形态优美。
5.可以有效消除一天的学习、生活、工作带来的紧张,有利于睡眠。
6.在进行剧烈运动前,做广播体操可以避免肌肉的拉伤、挫伤。
7.工作之余做广播体操,有助于缓解紧张工作出现的暂时性的大脑疲劳。
8.坚持下去,可以增强体质,预防疾病的发生。
9.在轻快、优美的旋律下做操,能增强人的协调性和节奏感。
10.在音乐伴奏下做广播体操,是一种美的享受,可以陶冶人的情操,让人保持良好的心理状态。