晕厥的词语晕厥的词语是什么

懂视生活
晕厥的词语有:头晕眼花,昏头晕脑,月晕主风。
晕厥的词语有:月晕知风,诒厥孙谋,月晕主风。2:拼音是、yūnjué。3:词性是、动词。4:注音是、ㄩㄣㄐㄩㄝ_。5:结构是、晕(上下结构)厥(半包围结构)。
晕厥的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
晕厥yūnjué。(1)昏厥。大脑广泛供血不足所致的暂时性意识丧失。
二、引证解释
⒈昏厥。因脑部突然发生贫血而短时间失去知觉。引《二十年目睹之怪现状》第八七回:“大少爷的病越发沉重,已经晕厥过两次。”茅盾《子夜》十九:“也许就是那交易所里的人声和汗臭使得吴荪甫一时晕厥罢,他在汽车里已经好得多。”
三、国语词典
昏倒。如:「他在操场上听演讲时,忽然晕厥了。」
四、网络解释
晕厥科普中国晕厥是因各种原因导致一过性脑供血不足引起的意识障碍。
关于晕厥的近义词
眩晕昏倒昏迷昏厥
关于晕厥的反义词
苏醒
关于晕厥的单词
episodeofsyncope
关于晕厥的成语
头晕目眩头昏眼晕头昏目晕大放厥词允执厥中晕晕沉沉头晕眼花昏头晕脑月晕知风
关于晕厥的造句
1、晕厥必须与癫痫发作相鉴别,尽管在晕厥发作时也会发生脑缺氧引起的癫痫发作。
2、他因病一时晕厥过去了。
3、目的观察依那普利治疗神经心原性晕厥的疗效及探讨其作用机制。
4、贺氏被吓得险些晕厥,弯腰抚心,呼吸急促。
5、旷异天平静地看着晕厥在自己臂弯中的女人,席安从母亲怀中仰起头看他,小小的眉头皱起来同他父亲一式一样,活似一枚锁疙瘩。
点此查看更多关于晕厥的详细信息