孩子爱玩手机,怎么办?

伊人淡妆a
1、经常与他耐心地沟通,给予更多的关心和鼓励,解决孩子遇到的问题,帮助孩子与阳光开朗的人交朋友,家长自己也要变得阳光开朗,才有比较好的效果。

2、首先应该分散注意力,不要让孩子一个人长时间待在封闭的房间里,以免促进他玩手机的欲望。
3、可以与孩子经常一起出去旅游,一起去娱乐休闲场所,一起参加亲子活动等。
4、发掘孩子感兴趣的事情,培养他的兴趣爱好,比如弹钢琴、绘画、体育活动等。
5、巧妙度过休息时间

孩子在玩手机的现象主要发生在放学后以及周末等休息时间。家长平时在孩子放学后,可以与孩子一起完成家庭作业。
6、首先家长要以身作则,不要在孩子面前长时间玩手机。
7、父母要多陪伴孩子,可以跟孩子一起做做游戏,指导孩子完成作业,带上孩子一起逛街、购物,假期带孩子一起外出郊游野餐等等。
8、多带孩子参加体育锻炼,逐渐摆脱孩子闲下来就想玩手机的习惯

体育活动既可以强身健体,如跑步、打乒乓球等。
9、多让孩子做一些力所能及的家务事

,家长可以适当安排一些家务事给孩子干。
10、孩子调皮不听话时,家长万万不可把玩手机当做奖励品

。很多家长在孩子不听话、不吃饭时,就会把手机等电子产品拿给孩子玩,作为孩子听话和吃饭的交换条件,这种做法是错的。
11、多给孩子一些有趣的图书,帮助孩子转移注意力。
12、联系孩子老师和同学。多开展一些集体活动,转移孩子的注意力

孩子沉迷手机就会逐渐脱离群体,远离社交,这时父母可以通过老师多联系孩子的同学,请求同学与自己孩子交流,和自己的孩子多开展课外集体活动。
13、要给孩子买一些益智的玩具,或者具有科技感与新鲜感的,这样孩子不但喜欢玩,还能提升创造力。

14、多夸奖孩子

,所有孩子都希望被父母夸奖,一味的指责孩子只会让其变得更加叛逆。