现在还适合投资买房吗??

来自焦岗湖文明的巨果松

在旅游城市买房是否保值增值,这是一个较复杂的问题,我们需要考虑多方面的因素,旅游城市的景区资源丰富,人流量大,这为房地产的需求提供保 障,有利于房价的上涨与保值。

特别是近景区的房产,潜在价值较大。旅游城市买房,如果选择合适的位置,并能从容应对市场的波动,仍然具有一定的保值与升值机会。但也需要准备好面对较大的市场不确定性,特别是政策变化带来的风险,所以说要不要买房子
还要看下面这几点?

第一点,买不买房看自己需求
很多人买房没有主见,总觉得要问问其他的人,哪怕是不懂的七大姑八大姨。为什么花钱去买别人喜欢的房子呢?
买房首先需要明确自己的购房需求,如果刚需结婚的,首付没有那么多,可以考虑买偏一点,小一点的,先上车再说;
如果是改善型刚需的,考虑就是是不是学区-房,小区周边的环境以及配套怎么样;
如果是投资的,那就要考虑未来的未来的升值空间以及城市规划。

第二点,不要抱着房价下跌的心态来买房
很多买房人都抱着这种心态,房价跌了,再等等,只能还会再跌。其实想想我们日常生活方面的,你还觉得房价会跌么?收入越来越高,所有的物价都在不断上涨,农村的人口不断往城市迁移,现在回农村看看,只能看到老人,年轻人都到城市里;
房价涨2万跌2000千,这不叫跌。

第三点,刚需趁早上车
很多买房人总想着买房抄底,纠结什么时候才是买房的好时机。对于刚需来说,越早上车越好。在买房这件事情上,房子越晚买风险越大。

第四点,买房不要犹豫,看中就上车。
很多人买房都有这样一个心理,想以最便宜的价格买到最好的房子,左看一套又看一套,犹豫不决,一直再观望,不知道要不要买。
其实,买房要根据自己的实际需求来定,也要了解市场,想要价格便宜的,地段可能就不是很好,想要配套设施完善一点的,房龄相对来说就要大点,反正利弊得失自己要衡量清楚。
没有十全十美的,适当抛弃不重要的,理性对待。