戒烟最有效的方法是什么?

张健892c45

戒烟最有效的方法是恒心和毅力。

拓展资料:

  1. 戒烟的益处和难度是众所周知的。任何时间戒烟都不算迟,而且最好在出现严重健康损害之前戒烟。 如果能在35岁前戒烟成功,那么人的预期寿命将和正常人一样。我认识的一个人,曾经成功戒烟6年,后来因为工作压力突然增大,为缓解压力试着吸了烟,结果需要重新面临戒烟的考验。

  2. 戒烟随时可以开始,采取完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功,从丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸开始并避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。

  3. 两餐之间喝6-8杯水,尽快促使尼古丁排出体外。 在戒烟的前5日当中要充分休息,生活要有规律。 饭后到户外散步,做深呼吸15—30分钟。避免喝刺激性饮料,改喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。

  4. 使用尼古丁帖片和尼古丁口香糖的尼古丁替代疗法,以及药物治疗等都是有效的戒烟治疗方法,把这些方法联合使用,效果会更为明显。 多数吸烟者产生烟草依赖,当他们尝试戒烟时,会遭受强烈的烟瘾和易怒,注意力不能集中,烦躁不安等戒断症状的困扰。尼古丁替代疗法是一种经济有效的治疗方法,它通过减轻烟瘾,可以使戒烟率提高一倍多。其效果已经通过简短干预和作为非处方药销售以及戒烟专科门诊得到证实。

  5. 戒烟的过程是痛苦的,需要家人的支持和鼓励,当然戒烟成功的喜悦也是无法言说的,所以,有恒心、有毅力、坚持,就一定会成功。