你为什么喜欢读书?

惠若Xz

努力学习,读书的青春最美丽,最鲜活,将知识转化为资本,就是青春最鲜活的。

第一方面就是我想学习更多不知道的内容,因为有些东西与知识,不读书真的是不会知道的,即使是有人传授给我们,我们取得的知识也是片面的,唯有读书才能让我系统地接受更多的知识,才能让我学到更多我不读书就不会知道的内容与知识,所以我会选择读书,去学习需要的知识,去学习更多的知识。

那么第二方面就是我想圆自己的梦想,有一些工作梦想,是需要很多理论知识支撑的,没有理论知识是不可能成功的,所以为了这个梦想,我便会拼命地学习,学习才能让我的梦想实现,同时也会让我学到更多想要学习的知识与内容,所以为了这个理由我会毫不犹豫选择去读书,去学习,毕竟学到的东西都是属于我自己的,读书对我来说只有利益没有坏处。

第三方面读书的原因可能比较俗气,但是也是我们所有人都不可缺少的,就是为了挣钱,通过读书去提升自身的能力,让自己能够通过学习去挣更多的钱财,去满足自己的经济所需,以及去回报帮助过我的人,所以为了这个原因我也会好好读书,为了自己日后所需我也必须要好好学习。

最后就是读书的理由还有很多很多,当然每个人的读书理由也是不一样的,介绍的3个读书理由仅能代表个人的意见,大家也是可以根据自己的实际情况去书写并编辑自己的读书理由,也许理由中有适合大家的,或者完全与大家都不一样的,这个还是要根据实际情况来,不过我猜想很多人应该都和我有一样的理由。