没过户的二手车保险到期怎么办

亦有所知

车子保险到期不续保会怎样?

车子保险到期不续保情况如下:

1、如果是交强险脱保还上路行驶,那么会被罚以交强险保费两倍罚款,并暂时将车辆扣留,等到车主交完罚款、配置好交强险之后,才能取回自己的车。

2、一般来说,车险脱保,只要车主不开车上路行驶,通常不会有什么太大的影响,但是如果在车险脱保期间开车上路行驶,则发生保险事故,保险公司不予理赔。

3、车险脱保超过6个月,时间较长,因此再次续保的时候保费很有可能会有小幅度上涨。

续保车险需要注意

1.选择正规有保障的保险公司,如果是一些不知名的,没有合法经营资格的保险人,那么即便给出巨大的续保优惠,也不要轻易相信;

2.交强险是必须要买的,即便因为上一年出险而导致第二年的交强险保费有所上浮,也不能不买;

3.商业车险可根据车主的实际需求和保费预算选择投保,只是如果希望给自己的机动车更全面的保障,建议可以考虑投保车损险、三责险等;