怎么解决三星NOTE2内存不足的问题?

我手机是7108-16G版本,没有ROOT,三个月左右必定会出现系统自带存储容量不足的情况,剩余空间最少的时候只有100M左右。此时出现安装软件报错,运行视频软件提示内存... 我手机是7108-16G版本,没有ROOT,三个月左右必定会出现系统自带存储容量不足的情况,剩余空间最少的时候只有100M左右。此时出现安装软件报错,运行视频软件提示内存不足的情况。实际上并没有安装多少软件,看我的截图,又只剩下400M空间了,被吃的空间哪里去了?一定要逼着人家恢复出厂设置或ROOT吗?~~好忧桑。。求解决方案啊 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
您好,感谢您支持三星产品!
此款手机支持内存扩展为64GB,您可以复制多媒体资料文件(照片、音乐、视频、录音、电影等)至外置SD卡中,来有效释放手机内存。
1.打开我的文件-所有文件-选中文件长按住不松手-移动至-外置SD卡中
2.如果是照相机/摄像机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为SD卡,打开照相机/摄像机-设置-手机/存储卡
3.如果是手机下载文件,建议您在浏览器中更改存储路径:互联网-菜单键-设定-高级设定-默认存储器-存储卡

欢迎您访问三星电子官网了解更多内容:http://support.samsung.com.cn
追问
我想知道被吃掉的空间哪里去了?
百度网友5ba2d97

问题很简单

楼主你没有买个MSD卡么??

1 买个MSD卡  把电影啊 音乐的照片啊 都弄到MSD卡里去

2 剩下的手机自带的10G 足够你安装无数个软件了 肯定就不会出现内存不足的问题了

3 MSD 卡买个大点的 可以放好多电影什么的呢 8G 的够用 16G 的富裕

    8G 的30多快   16G 的60来块

MSD卡就是这个东西  :)

追问
我的是8G的,还有3G空间可用。我的音乐,照片,电影全都在SD卡里,没有占手机内存的。
追答
哦 酱紫啊
那你就用 360 或者 QQ管家什么的 清理下垃圾
然后把你常用的带文字的 软件卸载 再重新安装 例如 QQ 微博~
其实就是你的某个软件 里面的痕迹 垃圾 积攒的太多了
所以也可以手动 看看哪个文件夹特别大 然后百度一下这个文件夹是干什么的
没用把它删掉就行!
啊 想到了 还有一个可能 你是不是老用手机上的 91 或者 360 或者 其他软件下载东西啊?
那个下载过的东西 你的安装包 其实还在手机里存着 你老下载 安装包就越流越多
建议楼主 进入你常用的下载软件的 软件里 查看你的安装包 如果比较多就清理一下可能就好啦!

如果还是不行的话 那你就下载一个 下面的这个
http://shuaji.360.cn/root/
用这个你一点 他就给你ROOT 了 把没用的垃圾软件都删掉

如果还是不行的话 建议楼主恢复出厂设置 然后重新安装所有软件! 可以根本上解决问题
rockfans0943
卸载一些不用的应用。或者装个16G的SD卡,再使用内存虚拟程序,可将sd的容量转为手机内存容量。
sunxian1988
装个虚拟内存就可以解决了
骑上兔子追乌龟
删掉些软件,换个SD卡,或者将你安装在手机上的软件搬到SD上
追问
我的应用软件只有1个G左右,其实没装什么软件的,实在没什么删啊。而且这坑爹的NOTE2其实是不支持软件搬到SD卡的有木有。。。>_<
追答
你看下你手机里面的哪个文件夹是比较大的,如果是太大的,可以删掉,注意:Android就最好不要删,因为它是用来存游戏的缓存的