ipad mini2外壳是什么材料的?

百度网友e54a3cc93
苹果新专利'增强型设备外壳'碳纤维将用于下一代iPad

美国专利商标局公布了一项苹果的最新专利,名为“增强型设备外壳”(Reinforced Device Housing)。这种为电子设备研发的外壳,是使用“类似CFRP材料的纤维矩阵层材料”,或者可以说是聚合强化碳纤维材料。

而给出的示例图样,这样的一体外壳与iPad的形状十分类似。目前一代iPad的背壳是一种铝合金外壳。

有文件表明塑料制外壳容易损坏,而金属外科不但造价较高,而且也加重了重量。苹果专利中认为传统的碳纤维材料还不能满足需求,容易损坏。而苹果新专利中所用材料正好可以解决这个问提。文件中还提到苹果将用这种外壳制造iPad。

这份专利本周才公布,第一次申请日期是2009年5月18日。

苹果一代iPhone是金属背壳,3G和3GS版是塑料背壳,iPhone 4则进行重新设计改用玻璃背壳,不知道iPad会是怎样。

更多关注:
12-15 iAd 广告过于保守 众多厂商投奔Google移动广告
12-15 寨出传奇 国产 高仿iPad上市 使用Android系统
12-15 国产手机战斗机 魅族M9 宣布上市销售
12-15 美国有线电视新闻网CNN发布免费iPad新闻程序
12-15 Moshi年底抽奖 购Vortex 漩音入耳式耳机抽 iPad
12-15 美国军队欲为每名士兵配备iPhone或Android智能手机
12-15 本周二美国格林威治大街苹果店又遭到碎门夜盗