独立显卡与主板连接有没有连接线?

如题,我的意思是说:我想DIY一个小机箱,不想把独立显卡直接插上主板,想把显卡固定在机箱上,然后用这根线使独立显卡与主板连接。换言之说就是:用主板的插槽和显卡的被插口之间... 如题,我的意思是说:我想DIY一个小机箱,不想把独立显卡直接插上主板,想把显卡固定在机箱上,然后用这根线使独立显卡与主板连接。换言之说就是:用主板的插槽和显卡的被插口之间用线连接起来的一段转接线。这样子做的话没有别的意思,因为我的机箱是DIY的,想改变机箱的宽度以节省空间。 展开
帐号已注销

有,叫PCI-E延长线。

带有屏蔽的PCI-E延长线是一个良好方案,性能损失少,唯一缺点是线缆过于脆弱,容易断。做工都扎实的线材都用了EMI屏蔽技术。而那些廉价的PCI-E延长线并非是游戏玩家应该选择的东西,不仅容易受到电磁干扰,性能损失也很明显。

常规连接的时候显卡是在机箱内的,显卡风扇被硬盘挡住,影响散热效果,导致性能小幅度下降,而采用连接线的两种方式均是把显卡放在机箱外部的,显卡风扇没有被遮挡,所以性能上反而是较好的,因此,在连接线参数和质量上乘的情况下,实际上是没有明显的性能损失的。

扩展资料

PCIe的发展

PCIe属于高速串行点对点双通道高带宽传输,所连接的设备分配独享通道带宽,不共享总线带宽,主要支持主动电源管理,错误报告,端对端的可靠性传输,热插拔以及服务质量(QOS)等功能。

一开始PCI总线支持32位和64位两种位宽,时钟频率为33MHz,因此,32bit总线带宽32bit*33MHz=1056Mbps=132MB/s;64bit总线带宽64bit*33MHz=2112Mbps=264MB/s。后来PCI总线时钟频率升级到66MHz,因此PCI总线最大带宽可以达到532MB/s。

参考资料:PCIe-百度百科

wulilyf

独立显卡与主板是插接的,不是用线连接的。

独立显卡与主板一般通过PCIE槽连接,而不是用线,数据通过总线传递。

独立显卡分节能版和独立供电的两大类,节能的不用外接电源线,插在主板上就可以了。独立供电的显卡有一个或一个以上的电源接口,这必须在安装时要把显卡的电源接口和机箱电源用电源线连接起来。如精影GTX650这就有一个6针的电源接口的。

扩展资料

独立显卡与主板连接前要确定主板是否与显卡兼容。显卡与主板不兼容的问题很少发生,但是如果是老爷机,那么就会有这种问题。如今许多主板上都有PCIe插槽,这也是大多数显卡所用的插槽。但是比较老式的主板上则可能是AGP插槽,那么这种情况下,显卡必须也支持AGP插槽才行。

现在的独立显卡几乎都是插在PCIe插槽里面的,PCIe插槽一般就在中央处理器的边上。现在的大多数新型显卡都有1-2个电源接头,一般就在显卡顶部。这些接头需要通过电脑的PCIe接口与电源连接。

PCIE插槽算是个人电脑中使用最为广泛的接口,几乎所有的主板产品上都带有这种插槽。PCI 插槽也是主板带有最多数量的插槽类型。在目前流行的台式机主板上,ATX 结构的主板,一般带有 5~6 个 PCI 插槽;而小一点的 MATX 主板,也都带有 2~3 个 PCI 插槽,可见其应用的广泛性。

情感迷茫者的解读人

独立显卡只是插在主板上的PCI-E X16的显卡插槽里的,是显卡的金手指与主板的扩展显卡插槽相吻合。不用线和主板连接的。

1,当要是如精影HD7750这样有外接电源线接口的独立显卡,就要用电源线把显卡的电源接口和机箱电源连接起来。

2,当显卡装的是那是那种特大功率的风扇如双子龙风扇的话,因为显卡PCB根本不能为风扇提供充足的电源。

那么这种特大功率风扇就会配一条很的电源线,不是插在显卡上而是插在主板任一的三个并非的三个小针上就可以了。

匿名用户
现在有一种PCI-E16X独立显卡插槽的扩展设备,就是把它插进本来应该插独立显卡的主板PCI-E16X插槽,然后带一段排线,另一端有是一个PCI-E16X插槽,你将独立显卡插到这个插槽里面跟插到主板的那个插槽里面是一样的。我这么说你能明白吗?我见过网上论坛里有这么做的,因为也是机箱空间有限,这样可以将独立显卡的安装角度变化90°,就是可以竖立在机箱内了。你找找这种扩展设备吧。