亮剑里李云龙结婚是哪一集?

冯楠是哪一集和赵副政委见面的、就是俩人相亲?... 冯楠是哪一集和赵副政委见面的、就是俩人相亲? 展开
生活小能手易语

亮剑里李云龙结婚有两次,分别是亮剑第十三集和第二十五集。

第一次是第十三集中李云龙和杨秀芹在村里成婚,战士们都来助兴。本来李云龙一直都不接受秀芹,主要是对于秀芹穷追猛打的行为有点招架不住。但是后来李云龙还是娶了秀芹。

第二次是第二十五集中李云龙和田雨结婚,而且还是田墨轩同意了李云龙和田雨的婚事,这让李云龙和田雨倍感欣喜。不但如此还在洞房中李云龙和田雨立下互不背叛的誓言。

扩展资料:

亮剑剧情中李云龙一共娶了两个老婆,第一个是秀芹,第二个就是田雨了。其中在李云龙娶秀芹的时候,战争还没有结束,李云龙和秀芹认识还是因为部队驻扎在农村,当时秀芹第一次看到李云龙就喜欢上了他,之后两人也是举行了婚礼。

参考资料:百度百科-亮剑

小耳朵爱聊车

李云龙结婚第13集。

本来李云龙一直都不接受秀芹,主要是对于秀芹穷追猛打的行为有点招架不住。但是后来李云龙还是娶了秀芹。

在第11集中,秀芹就找到了李云龙,直接告白,希望李云龙娶她,但是李云龙却说等到抗战胜利了再议。到了第12集,秀芹依旧缠着李云龙,希望李云龙赶紧娶了她,李云龙再次以等抗战胜利为由婉拒了秀芹,这时候秀芹却不干了,她找到了政委赵刚,说明了事情的缘由。

赵刚听完就决定撮合李云龙和秀芹,他找到李云龙并跟他说清楚,而李云龙思索再三,决定娶了秀芹。到了13集,秀芹终于如愿以偿嫁给了李云龙,出嫁那天,秀芹头戴大红花,身穿红色衣裳,一脸喜气洋洋,而李云龙也是春光满面。

然而李云龙和秀芹的新婚之夜还没有一起度过,日本敌人就进攻了,他们还绑走了秀芹。李云龙急了,带着队伍抄着家伙准备去救自己的婆娘,但是最后婆娘没有救成,还亲眼看着秀芹牺牲。

扩展资料:

该剧讲述了革命军人李云龙历经抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。

抗日战争进入相持阶段,日军为消灭我华北太行山地区八路军主力部队,于1941年,派出其精锐日军山崎大队,突进八路军晋西北抗日根据地的腹地——水腰子兵工厂。

战斗打响后,日军凭借险要据守,我军伤亡惨重,李云龙独立团获命出战,他先掘坑道后用手榴弹轰炸,以独特的战术歼灭了山崎大队。

接着李云龙会同国军358团团长楚云飞闯进日军重兵防守的县城,守备部队的全体军官都在这次袭击中丧生。李云龙和楚云飞在晋西北因此名声大噪,李楚二人惺惺相惜,成了朋友。

祖传鼻涕111

《亮剑》里李云龙结婚有两次:

第一次是第13集和秀芹结婚:

本来李云龙一直都不接受秀芹,主要是对于秀芹穷追猛打的行为有点招架不住。但是后来李云龙还是娶了秀芹。

第13集中,秀芹终于如愿以偿嫁给了李云龙,出嫁那天,秀芹头戴大红花,身穿红色衣裳,一脸喜气洋洋,而李云龙也是春光满面。

第二次是第25集和田雨结婚:

淮海战役中,李云龙和宿敌楚云飞终于痛痛快快地交了一次手,但结果却是两人都身负重伤。不过塞翁失马焉知非福,李云龙因此住院,却结识了战地医院最年轻貌美的护士田雨,一番追求之后,终于抱得美人归。

第25集中,田墨轩同意了李云龙和田雨的婚事,这让李云龙和田雨倍感欣喜。洞房中二人立下互不背叛的誓言。

《亮剑》中冯楠和赵刚见面是第26集:

李云龙很担心赵刚的婚事,听说冯楠要来探望田雨,就装病把赵刚骗到家里,让冯楠和赵刚相亲,赵刚一开始很抗拒,可一见到冯楠就打脸了,和冯楠聊得很愉快。

赵刚原本没在意这次相亲,结果却对冯楠一见钟情,觉得好像在哪里见过冯楠。冯楠也是个知识分子,和赵刚很有共同话题,二人很快就确定恋爱关系并结婚了。

扩展资料:

《亮剑》故事内容是讲述优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在1955年授予将军为止。

"面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。"这句话就是李云龙,这位"战神"式将军的一生写照 。电视剧只拍到李云龙解放后授少将军衔,小说后半部金门炮战、李云龙自杀等都没有拍 。

匿名用户
李云龙结婚有两次

第一次 第13集
  李云龙和杨秀芹在村里成婚,战士们都来助兴。日军山本的特种部队也恰在这个时候决断进行突袭。朱干事暗中给敌军透露了此情报,日军觉得这恰是个进攻好机会。李云龙的责任心让他在新婚之夜也没忘了查哨,在查床的发过程中现朱干事连人带枪出走以后引起李的警觉紧急集合,两军交火日寇抓走了家中的秀芹,并焚村,李云龙拖着受伤的赵政委和仅存的八名战士突围离开山本部队,来到将军岭遇楚云飞部队。楚奋勇出击,山本提出和谈。在双方僵持的时候残余力量趁机逃跑至平安城。李云龙得到消息,命各营队迅速集合。汇合后的各个营扩展力量已接近万人。

第二次 第25集
  田墨轩同意了李云龙和田雨的婚事,这让李云龙和田雨倍感欣喜。洞房中二人立下互不背叛的誓言。1949年11月,楚云飞率残部撤离大陆并登上“青云号”护卫舰,向台湾驶去,登舰前他只捧起了一把祖国的泥土带在了身边。1950年底李云龙伤愈归队,并被任命为C军代理军长。同年朝鲜战争爆发,李云龙多次请求率兵赴朝未被批准,李云龙无奈只能满怀怨气在作战室里“纸上谈兵”。李云龙和田雨因一幅油画和一架钢琴发生争执,这让田雨很是伤心。在家庭矛盾渐渐暴露之时,冯楠成了田雨唯一的倾诉对象。田雨怀孕后李云龙对田雨的态度有所缓和,并主动向田雨认了错儿,还让田雨以后看他的实际行动。

冯楠和赵刚见面

  第26集
  赵刚的婚事一直让李云龙牵挂在心。当李云龙得知田雨的同学冯楠要来军部时,认为战机已成熟,便佯装旧病复发,将赵刚诓到军部。赵刚到了军部之后得知被骗后大发脾气,并扬言不见冯南。可谁知当赵刚和冯楠见面后,二人却谈的很是投机。李云龙奉命到南京政治学院学习,可没想到一到政治学院就因为自己晚报道两天而被罚扫马路。李云龙在学习期间因教员曾是自己的俘虏而捣乱课堂、顶撞教员、聚众起哄,他因此遭到院长批评,不但要写检查而且还要当着全体学员的面向教员道歉。后来李云龙在孔捷的感染下也对学习发生了浓厚的兴趣。
信天游圣
是第十一集,和秀芹结婚