电脑系统中毒 盘全格式化后再重装 还是有毒

系统中毒开始没安装前出现脚本错误后来把系统重新安装装了个360一直提示有毒可是杀也杀不掉又重装了次系统把所有盘格式化拉几次再重装到现在都快绝望了装了个AVAST杀毒一上网... 系统中毒 开始没安装前出现脚本错误 后来把系统重新安装装了个360一直提示有毒 可是杀也杀不掉 又重装了次系统把所有盘格式化拉几次再重装 到现在都快绝望了 装了个AVAST杀毒 一上网就有毒出现 启动杀毒软件就提示有毒 UsrClass.dat.LOG 查了下都说是毒也删不掉杀不了 C:\WINDOWS\system32\mnmhgsrv.dll 在文件里根本找不到在哪 过一会又出现怎么找都找不到 最闷的是有个文件里面一直出现毒却杀不掉C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files 杀都杀不完里面的毒杀了又出现 求高手帮忙解决 废话就别说了 已经杀搞了我两天还没弄好 展开
百度网友e367531c3
楼主,很同情你,因为我也是从电脑菜鸟走过来的。我想分析几点。
第一点:你全盘格式化后,安装系统仍然发现病毒,那么我只能说,你用的安装盘本身就带了病毒的,建议换个盘吧(盗版的盘也不贵,几块钱就可以了)。
2.对于360,我很少用它,说实在的,那个软件杀毒杀马效果不明显。我一般只用它给系统打补丁。建议主机去下个卡巴6.0或者7.0,记住要通过360去获得卡巴半年的免费激活码哦。卡巴杀毒是个不错的选择。
3.安装完系统立马给系统打好所有的补丁。(没补丁的电脑是木马们的最爱)
4.这点是建议,楼主去买本电脑的维修书吧。学些基本的电脑知识。因为我发现你对电脑症状描述很模糊,看了半点没看出清晰的意思。
对于杀木马,windows清理助手是个不错的选择。还有C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files 这个文件夹放的是Inertet临时文件,访问网页时,网页上的东西都要放置在那里,如果你RP真差,遇到网页上有木马,病毒的话,就会在那个文件夹里发现病毒木马。所以不用惊讶。处理这类病毒也很简单:打开浏览器,点击工具,选择Internet选项,将会弹出一个子窗口,在常规选项里你会看到3大栏目,“主页”,“internet临时文件”,和"历史记录"。把Internet临时文件里的项目全删除了。然后你再打开C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files 你会发现这个文件夹空咯。
最后我要鄙视下楼上那个说病毒在内存中的。电脑重启,内存释放空间,会清空的。不懂就不要乱说。
给我分!!!
ntgood
格式化之前将你电脑关闭2分钟以上,目的是释放内存中的病毒。
你这样的情况表明你格式化装系统你没有给机器断过一次电,病毒仍然在内存当中。
jiangchief
你如何格式化的,这很重要,如果你是在有毒的情况下,直接就格,还有毒是正常的,我建议你,用干净的引导盘重起,后在格式化,虽然慢但效果是相当好的,不会有毒的,格完了在装系统就OK了
雪中asd送炭
这种现象没遇到过 你换一张系统盘重装试一下 可能你的盘有毒 按常理不会出现这现象

如果重装系统 把c盘的内容都删除了就什么都没有了 不会有毒的
建议用下东方微点主动防御软件,如果杀不掉毒,建议把全部的硬盘全部格式化,然后再重装