根号7等于多少

茜茜学长

根号7等于2.64575……,

可以用手开平方根的方法,

1.每两位分一节,从最高节逐节试根。之所以两位一节,是因为100是10的平方;

2.当从最高节试出根的最高位,将根的最高位平方与最高节相减,其余数与下一节组成新数,用来试根的第二位;

3.由于根的第一位已经确定,也就是10a b中的a已经确定,现在就是要确定b;

4.的平方是100a*a *b,而100a*a已经被从最高节中减掉了。因此对于余下的新数,只须试出最接近的*b。这就是乘以20的原因!

5.确定了b,接下来,再次相减,即把刚确定的*b减掉,从而再次获得新余数。然后再次将已经确定的根数前两位乘以20,即*20,加c,与c相乘,用来试出使乘积〔即 c)*c〕最接近新数的c;

6.周而复始,确定d、e、f……