请问:《C#入门经典》和《C#高级编程(第4版)》那一本书更适合初学看?初学者买哪一本书比较好?

看过这两本书的朋友能说下其优缺点是什么吗?对这两本书的评价如何?... 看过这两本书的朋友能说下其优缺点是什么吗?对这两本书的评价如何? 展开
fan5432
两本书我都看过,先买的入门经典,看后发现其实价值不太,讲得详细但太浅了,如果你有过编程经验,那么你完全可以越过入门经典,而直接买高级编程。现在我的入门经典都几乎全新,你要的话,五折卖给你吧:)
高级编程这书不错,知识面广,其中也几乎包含了入门经典中的所有内容,但是讲的内容没有入门经典详细,这样的话边学边用也可以参考其他的资料会比较好。
现在高级编程都出了第五版,其中包含有最近的DotNetFrameWork3.0,我想完全可以买最新版的书了。

个人意见,仅供参考:)
学习愉快,关键是心态,书有好坏,但要能坚持把书看完,这是一件很难很难的事,我就没有做到,呵呵。
Narvik小红帽
《C#入门经典》太简单了
如果你求知欲望稍微强烈点它就满足不了了

如果直接看《C#高级编程(第4版)》的话
开始会有点辛苦
不过之后就爽了
强烈推荐
pengjianhang
第二本要好一点 里面的东西多一点,但也是从基础开始的, 入门经典 里面的东西不多的,建议你看第二本。
digman2000
最好都买。以我个人的经验,不要以为是初学者就买入门级的书。入门级的书往往都很薄,知识点讲得不够透彻,而且都是讲最常用的知识点,比如request对象,一般入门的书都只讲2、3个常用的方法,而且例子也少。其实这个对象有很多种方法。一旦要到实用中,稍微复杂一点的功能,入门级的书就不能胜任了。而大部头的书在方法、例子方面会讲的细致一些,有利于初学者领悟精髓。
JackRebel
第二本要好.看就先只看一本.研究透再其它
百度网友6d31106
强烈你看第四版的。