电脑C盘突然少了几十个G,怎么释放空间?

win7家庭普通版,前两天系统貌似自动备份了,C盘一共是156G的空间,之前系统只占用20G左右,备份后一下系统又多了60G的空间占用。系统备份也删除了,没有用。... win7家庭普通版,前两天系统貌似自动备份了,C盘一共是156G的空间,之前系统只占用20G左右,备份后一下系统又多了60G的空间占用。系统备份也删除了,没有用。 展开
w1067582750

1、双击桌面上的“计算机”按键进入硬盘界面。

2、在硬盘界面选择需要释放空间的磁盘,双击进入该磁盘的详细界面。

3、在磁盘详细界面,在界面任意空白处右击,选择弹出对话框在下方的“属性选项”。

4、在进入属性界面后,点击该界面右下方的“磁盘清理”按键。

5、等待“扫描进度完成”确定可以清理的文件内容。

6、进度完成后,在选择清理界面选中需要清理的文件夹,并点击确定即可完成磁盘的清理工作从而释放内存。

lvguanghui18
估计是虚拟内存引起的。把虚拟内存修改下位置吧。
操作方式:控制面板\系统和安全\系统\高级系统设置\高级\高级\更改\ (把原来默认的C盘改到其他盘就可以了。)改完之后需要重新启动电脑一次的。
追问
呃。。。这个也没用,只是恢复了一两个G而已。不过还是谢谢
追答
只是恢复一两个G?我电脑就是这样恢复了20个G啊。我的是固态硬盘,就是修改虚拟内存的位置和大小,省了好多空间出来装设计软件呢。
老毛桃

C盘一直是个让人头疼的存在,正因为它极其重要,所以一旦出点小问题就会影响到整个电脑的运行。单单是C盘空间不足的问题就会引发出很多严重的后果,比如影响运行速度等等,那么怎样才能更大程度的释放C盘空间呢?

文刀俩赤
试试用360文件清理,如果还不行,就用360查找C盘大文件
追问
试了,木有用哇~啥都查不到
可呆可萌又可爱

我觉着这个人的回答不错,我的好像就是这个问题。

网页链接