满分考试和科目一是不是一样

体育知识速递
两者在形式上相同,但内容上有所差别,解释如下;
考试形式相同是指两种考试的考试形式都是试题共100道,考试时间为45分钟。成绩达90分以上为合格,90分以下为不合格。
考试内容不同如下:
1、满分考试即驾驶人满分和审验教育。根据《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验工作规范(试行)》,驾驶人满分和审验教育课程内容包括道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处置等道路交通安全基础知识,并将结合交通事故案例,进行交通事故案例警示教育。
2、根据《机动车驾驶员考试办法》第四条,科目一的考试内容为:现行道路交通管理法规和规章,异常气候、复杂道路、危险情况时的安全驾驶知识,简单的伤员急救和危险物品运输知识;所考车辆的总体构造、主要装置的作用,车辆日常检查、保养、使用知识,常见故障的判断方法、紧急情况的处理知识。