在中国工作的外国人(有工作签证),其配偶(需要长住中国)应该办理何种签证?并且可以在中国工作吗?

999级吞天巨鲲

在中国工作的外国人,其配偶需要长住中国应该办理中国S1字签证,但不能在中国工作。

1、S1字签证发给申请入境长期探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员;

2、S2字签证,发给申请入境短期探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员,以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。

《中华人民共和国外国人入境出境管理法》规定:

第八条 应聘或者受雇来中国工作的外国人,申请签证时,应当持有应聘或者受雇证明。

第十八条 持居留证件的外国人和来中国留学的外国人,未经中国政府主管机关允许,不得在中国就业。

所以,在中国工作的外国人配偶可办理S1签证长期居留,但不能在中国就业。

扩展资料

第十三条 外国人在中国居留,必须持有中国政府主管机关签发的身份证件或者居留证件。

身份证件或者居留证件的有效期限,根据入境的事由确定。

在中国居留的外国人,应当在规定的时间内到当地公安机关缴验证件。

第十六条 对不遵守中国法律的外国人,中国政府主管机关可以缩短其在中国停留的期限或者取消其在中国居留的资格。

参考资料来源:百度百科-中国签证

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国外国人入境出境管理法

利宇卡0P
只是来中国常住 而不工作的话,可以办理随行家属。发随行家属邀请函给配偶,然后境外申请Z来中国办理居留许可
如果要工作,就和他在中国工作的配偶没有关系了。就要全新办理工签。232088我的QQ 希望对你有所帮助。
可以办理就业证家属签证,不能工作。如果实在要工作,需要自己去应聘工作然后那家公司提供公司资料给她办理工作签证,这样才能工作。
京城东哥gHzfo
可申请夫妻团聚签证。
小馨为尚_
可不可以工作 要看你班里的护照类型啊 工作签证可以工作 其他签证不可以工作的!工作签证不好办理