must have done的例句

Angleeee丶
  1. 想必曾经(表示接近于真实情形的一种推断)

    You must hsve seen him.想必你曾经见过他了。

  2. 想必曾经(实际不曾)(虚拟)

    You must have seen her if you had been here yesterday.要是昨天你在这里,你一定见到她了。(实际昨天你并不在这里,所有不曾见到。)

  3. 必须曾经(指在一种经历上具体条件的要求)

    All applicant for this position must have practised for six years.凡申请该职务者,必须具有六年的实战经验。

拓展资料:

情态动词+have done

一、must have done sth.一定做某事。表示对过去事情的较有把握的推测,这时只能用在肯定句中,“肯定/必须已经干过…”

二、can/could have done sth.本来能够做某事,而实际上未做

三、can't/couldn't have done sth.不可能做过某事

四、ought to/should have done sth.过去本应该做某事而实际上并没有做