《格列佛游记》练习题

《格记》是用“大人国”“小人国”抨击英国18世纪的_____颇具_____的色彩格列佛在远航太平洋的_____上工作.大半生都在海上度过格列佛到来之时.小人国正面临战事.... 《格记》是用“大人国”“小人国”抨击英国18世纪的_____ 颇具_____的色彩格列佛在远航太平洋的_____上工作.大半生都在海上度过格列佛到来之时.小人国正面临战事.邻近的不来夫斯库国大举进犯.战犯起源于两国____方法不一.格列佛从小人国回到家住了两个月.又一次乘_____出海.结果被风暴吹离航线.来到大人国.这个国家叫_____.为什么说《格记》是不讽刺文学的杰作大人国国王是怎样一个形象.他与小人国国王有何不同.作者塑造这一形象的意图何在.《格记》的文学价值在哪里. 展开
匿名用户
1.《格列佛游记》用“大人国”“小人国”(国名)抨击英国18世纪的资本主义统治,颇具讽刺色彩的色彩2.格列佛的身份是(医生),在远航太平洋的(羚羊)号上工作,大半生都在海上度过。 3.格列佛到来之时,小人国正面临战事。邻近的 国大举进犯,战祸起源于两国 方法不同。4.冒险号,宝丁奈5.作者以漫画式的夸张手法无限扩大人物的可恶与怪诞,勾画一幅群丑图;善于用严肃认真甚至天真的品吻叙述渺小无聊的事情,造成形式和内容诸多方面的不一致而形成一种内在的张力,从而产生了强而有力的反讽效果;以丰富的想象和生动的描写来展示讽刺性场景;通过高度概括化的细节进行辛辣的讽刺。6.大人国国王的形象代表了一种理想君主的统治。他公正无私,治国有方,藐视权力,主张和平,而小人国国王身材矮小,凶狠残暴,同时又具有难以满足的扩张野心,作家塑造这一形象直指整个欧洲的文明制度。
7.作品假托主人公格列佛医生自述他数次航海遇险,漂流到小人国,大人国,飞岛国和智马国几个童话式国家的遭遇和见闻,全面讽刺,揶揄了英国的社会现实.其中“大人国”和“智马国”社会所社会理想虽然保存了宗法社会的原始特点,但却包含着启蒙主义的社会原则和价值观.作者把讽刺对象夸张变形到残酷甚至荒诞的地步,与现代的“黑色幽默”有相通之处.综观小说的全部情节,《格列佛游记》政治倾向鲜明。它的批判锋芒,集中在抨击当时英国的议会政治和反动的宗教势力。通过描写作者4次遇险,写出了作者看透了当代的腐败,以讽刺的方法,评击了当时腐败的社会..........
匿名用户
好厉害,竟然在这里问