一般照相机的像素是多少

手机像素最高可达..?手机一般多少像素照出的照片会比较清晰?这样的手机大约价位在?... 手机像素最高可达..? 手机一般多少像素照出的照片会比较清晰? 这样的手机大约价位在? 展开
夏恋老师

好照相机的指标都是因时代而有所不同的,像素是一个重要的指标。是随着年代的不同而有所不同的,基本上是每三年一变。

18年现在最主流的是1800万到2400万像素;12年时是1600万为主流;09年那时个是1200万;

06年是800-1000万;04年是500万-600万;再早点就是320万以下了。

数码相机最应该关注的几个点:

1  CCD传感器的大小。越大越好。(1/2.3英寸、1/2.5英寸)。

2 光学变焦。普通的都是3倍4倍。(倍数越大。就能把越远的景物拉过来照。不用走近)

3 镜头。是不是专业做相机的。

4 带不带广角(俗话宽景。照合影、照宽大的建筑物时,不用退的很远就能照全。)

5 储存速度(越快的越好。能连续抓拍。)

北京伟景智能科技有限公司
匿名用户
手机和相机就没法比 再好的手机 再好的像素也比不上最差的相机 . 手机和相机照出来的效果就没法比 .手机最高的 可能是 800W像素 . 说是800W像素 实际不可能达到.. 防抖 是电子防抖 变焦也不是光学变焦 .闪光灯 也不是什么闪光灯 就是个亮点的小灯泡 . 一般800W以上像素的手机都是一些 垃圾牌子 .. 一些大 品牌 根本没有 这么多像素的 像索尼 诺基亚 摩托罗拉 LG 西门子 最高的也就是 320W 和 500W吧. 手机注重的不是 照相 手机 镜头只是个附加功能 . 一般大品牌 不怎么注重这个 . 一般它们都是很注重手机质量的 . 有的 不好的品牌 手机像素说是200W 结果和 大品牌的 130W像素的比 都不如130的清楚 ..打个比方 诺基亚 N70 和天语好像是A几的手机 都是320W 结果照出来的东西没法比. N70好像是 20倍电子变焦吧 天语的那个 就4倍吧.. 镜头 都不一样 ..  相机镜头和手机 镜头 就不一样 .! 现在相机最高像素 还不能确定 ! . 有的相机 能到达 几千万像素 .! 那就是卫星上面的了 .. 一般家用的 600W 800W 100W110W120W的最常见了 一般索尼 三星都包括. 自己玩的话 买个差点的牌子 7 8 百元的相机就很好了 那已经很清楚了  .. 买个索尼 1200W的 2300多元的 没必要了 .. 要是专业点的 有5000W像素的 好像记得是索尼的一款 价值5W元吧 .. 那个相机是真的好 ..
逸经莲B
1、在家用照相机领域,目前最高像素的照相机是哈苏H4D60,6000万像素;在专业照相机领域,目前最高像素的照相机是瑞士的seitz公司的巨无霸6x17数码相机,像素为1.6亿;在军工、航天等国防科技领域的照相机像素更高,地球上最高像素的相机是来自麻省理工学院的Pan-STARRS天文相机系统,像素达到了14亿之多;
2、在便携照相机(类卡片机)中,目前最高像素的是适马DP1-3M,4600万像素,即柯达技术适马专利的X3传感器,像素为1500余万X3;
3、像素与分辨率(或者说清晰度)存在正比关系,但不是绝对正比关系;
4、通常来说,像素与分辨率成正比,像素越大分辨率越高图片越清晰可以放大的面积也就越大。但是,由于成像分辨率是传感器分辨率和镜头分辨率共同的结果,而且分辨率与画质之间还有个信噪比等指标,如果信噪比指标差,像素再高(分辨率再高)也没用。比如有的1/2.3卡片机传感器有1800万像素,传感器分辨率足够高,但信噪比很差,镜头也不行,图片一旦放大,画质一塌糊涂,就是这个道理。所以,不是像素越高照片越清楚;
5、照相机拍照是不是足够清楚,像素是其中一个选项,但不是绝对选项。高像素成像必须与单个像素点面积、像素密度、传感器面积、信噪比指标等相契合,如果仅仅像素高,而其他指标差,不仅照片不会清楚,反而会比低像素的更差。
KING84_14
一般照相机的像素是随着年代的不同而有所不同的,基本上是每三年一变。
现在最主流的是1800万到2400万像素;
12年时是1600万为主流;
09年那时个是1200万;
06年是800-1000万;
04年是500万-600万;
再早点就是320万以下了。
匿名用户
一般照相机1210w 手机像素最高可达1200 手机一般 320-500 2000左右