公务员事业单位公示过后如果不去会有什么后果

上岸鸭公考 2022-04-07
1、体检结束后一般半个月-1个月左右政审,政审后估计得一个月公示,只要组织部的录用通知没出来,就有机会撤,好好沟通应该没多大的问题。等人社局的录用批文,下了批文才会通知你上班。批文不下发不了工资,入职也是白干。 2、通常面试时,hr会告诉面试者接下来两到三个工作日会给你回复之类的时间期限。当然,在一些大型企业,招聘流程走的慢,所以并不能给你一个准确的时间界限,半个月出结果都有可能。 3、考的公务员就这点好,手续不用操心,虽然很慢,理论上讲你应该自己拿着调令去报道,不过你可以跟你单位的管人事的询问下,什么时间去报道…
杨叔说娱乐

公务员录用后若不去,一定要提前告知招考单位,争取招考部门的谅解,不能随意不去的。对随意放弃面试资格和录取资格的现象,将被记入公务员录用考试违纪违规与诚信档案库。

记入诚信档案的行为:

(1)考生在考试过程(包括笔试、面试)中有作弊、替考等不诚信行为;

(2)其它环节不诚信行为。其中在履约环节的不诚信情形主要表现为:考生已经确认参加面试却在面试当天无故弃考的行为;在报到环节表现为:有的考生在已经通过笔试、面试、考察、体检、公示、备案等环节之后又提出放弃录用资格等行为。

诚信档案

对于被记入诚信档案后,考生会面临什么惩罚,学宝云课堂的老师介绍说各地的政策也大同小异。一般而言,考生在省考或者国考中有不诚信行为且记入在案后,将取消本次的录用资格,也会禁止在一定年限内参加该地的省考或国考。

并且值得一提的是,目前公务员考试诚信档案全国联网,这也预示着,考上公务员无故弃考者有可能会面临公务员考试全国禁考,将对自己未来的职业生涯造成损失。

上岸鸭公考
百度网友502f1daa
1、公务员考试、事业单位考试若是要放弃的话,在面试审核的时候就会有放弃的通知。
2、公示之后不去报到的话,还是对之后参加公务员考试、事业单位考试有一定影响的,会有一个记录。
3、建议按照公告里说明的放弃通知操作
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
公务员考试、事业单位考试若是要放弃的话,在面试审核的 时候就会有放弃的通知。
公示之后不去报到的话,还是对之后参加公务员考试、事业单位考试有一定影响的,会有一个记录。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
没后果,算自动放弃。
匿名用户
没后果,单位会给你打电话,你说明白就行了