怎么在小鱼缸里养热带鱼啊!!急急急! 怎么换水。

鱼缸是那种放在学习桌上的小鱼缸。很小。鱼是想买孔雀鱼或者斑马鱼之类很小的鱼。准备养1、2条。因为是放在桌子上观赏的。放个氧气泵很麻烦,所以想问一下怎么能不放氧气泵养长时间... 鱼缸是那种放在学习桌上的小鱼缸。很小。鱼是想买孔雀鱼或者斑马鱼之类很小的鱼。准备养1、2条。因为是放在桌子上观赏的。放个氧气泵很麻烦,所以想问一下怎么能不放氧气泵养长时间一点。必备品有什么,我是想在鱼缸里放个水生吊兰什么的小芽。。有没有什么推荐放的?应该放沙子嘛?也可以给个链接,给初学者的。貌似热带鱼很注意温度什么的,因为是夏天,家里开空调想养不是很在意温度的鱼,不容易死的最好= =
大号好还是小号好?我准备放一些装饰性的蓝色沙子或者小玻璃石头。。对鱼有害处嘛?到时候怎么换水啊?
小甸簡單BV
1.建议养一条斗鱼,此鱼不浩氧气但水质不好容易得病;或养金或蓝曼龙,此鱼有一定观赏价值且不需要经常换水;再或者养几对虎皮,此鱼活泼,好养。
2.不建议养水培植物,会影响水质,实在要养也可以,但此植物的根须不能很发达,不然鱼没有活动空间,还应该注意鱼的放养密度。
3. 不建议在缸底放沙,没吃完的饲料,鱼的排泄物很难清理干净,会影响水质,建议放几颗好看的石头装饰下就可以了。
4.大缸小缸看你自己了。
5.决定买什么缸,什么鱼,好大的鱼留言,我帮你建议。
xzhczb
建议你养一条蓝曼龙吧,对水质基本没要求,不需要打氧可以到水面呼吸,不挑食好看又便宜。放空调里这种绝对死不掉的。感觉没什么别这鱼还好养的了。
zhouxing1777
1、不建议孔雀和斑马,这种缸子会跳缸的。
2、建议你养小龟,弄个石台就行。
3、别放那些带色的沙子,普通的河沙就行。
4、不需要氧气泵,水脏了就换一下。
5、用一个小注射器,轻松抽出缸内杂物。
Braidaaa
我养了斗鱼。还不错,是用手掌大的水缸养的。换水需要晒水,就是把水晾上一天。建议最好用过滤了的水。不要放人工的饰品。两三个石头就好。也可以不用放。很多热带鱼不好养,斗鱼算是比较好养的鱼,还漂亮。
路尽便是家
养活不难,每3天左右换1/3水(用针管抽底部脏水)。微型鱼不要超过5条。玻璃砂只要不是那种染在表面时间长会掉的那种基本没事。喂食量越少越好。建议养樱花虾也蛮好。